За декабрь прошлого года на «черных дровосеков» было заведено 15 уголовных дел

Чаще всего за топоры берутся жители окрестностей лесничеств
19 января 2010, 14:19
517
В Приамурье за первые 10 дней нового года амурчане незаконно нарубили почти 40 кубометров леса. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Специалисты областного управления лесного хозяйства Амурской области совместно с органами УВД патрулировали все лесничества области. За первую декаду 2010 года выявлено 11 фактов незаконной рубки леса. «Черные дровосеки» орудовали в Бурейском, Завитинском, Магдагачинском, Свободненском, Шимановском и Экимчанском районах. При этом лесничеству последнего нанесли ущерб почти в 150 тысяч рублей. По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За весь 2009 год сотрудники ОВД выявили 181 «лесное» преступление, при этом 84 из них относятся к категории тяжких. А за последний месяц уходящего года по фактам незаконной рубки было заведено 15 уголовных дел.

Как отметил и.о. начальника УБЭП УВД по Амурской области полковник милиции Андрей Братухин, незаконной вырубкой зачастую занимаются жители районов, приближенных к лесничествам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.