За декабрь прошлого года на «черных дровосеков» было заведено 15 уголовных дел

Чаще всего за топоры берутся жители окрестностей лесничеств
19 января 2010, 14:19
533
В Приамурье за первые 10 дней нового года амурчане незаконно нарубили почти 40 кубометров леса. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Специалисты областного управления лесного хозяйства Амурской области совместно с органами УВД патрулировали все лесничества области. За первую декаду 2010 года выявлено 11 фактов незаконной рубки леса. «Черные дровосеки» орудовали в Бурейском, Завитинском, Магдагачинском, Свободненском, Шимановском и Экимчанском районах. При этом лесничеству последнего нанесли ущерб почти в 150 тысяч рублей. По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За весь 2009 год сотрудники ОВД выявили 181 «лесное» преступление, при этом 84 из них относятся к категории тяжких. А за последний месяц уходящего года по фактам незаконной рубки было заведено 15 уголовных дел.

Как отметил и.о. начальника УБЭП УВД по Амурской области полковник милиции Андрей Братухин, незаконной вырубкой зачастую занимаются жители районов, приближенных к лесничествам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.