1000x90 portamur

За декабрь прошлого года на «черных дровосеков» было заведено 15 уголовных дел

Чаще всего за топоры берутся жители окрестностей лесничеств
19 января 2010, 14:19
502
В Приамурье за первые 10 дней нового года амурчане незаконно нарубили почти 40 кубометров леса. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Специалисты областного управления лесного хозяйства Амурской области совместно с органами УВД патрулировали все лесничества области. За первую декаду 2010 года выявлено 11 фактов незаконной рубки леса. «Черные дровосеки» орудовали в Бурейском, Завитинском, Магдагачинском, Свободненском, Шимановском и Экимчанском районах. При этом лесничеству последнего нанесли ущерб почти в 150 тысяч рублей. По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За весь 2009 год сотрудники ОВД выявили 181 «лесное» преступление, при этом 84 из них относятся к категории тяжких. А за последний месяц уходящего года по фактам незаконной рубки было заведено 15 уголовных дел.

Как отметил и.о. начальника УБЭП УВД по Амурской области полковник милиции Андрей Братухин, незаконной вырубкой зачастую занимаются жители районов, приближенных к лесничествам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.