За долги энергетикам можно лишиться всей бытовой техники

За долги энергетикам можно лишиться всей бытовой техники

Судебные приставы описывают имущество должников
25 сентября 2009, 17:29
533
Арест денежных средств, находящихся на расчетном счете в банке, а также опись имущества неплательщиков стали результатом совместной деятельности судебных приставов и работников Амурэнергосбыта. Задолженность бытовых потребителей энергосбытовой компании за потребленную электроэнергию превысила 54,6 миллиона рублей.

Если амурчане не желают добровольно гасить долги, то к ним применяются крайние меры. Так, у двух жителей Завитинска были арестованы денежные средства, находящиеся на расчетном счете неплательщиков. Также судебные приставы наложили арест на бытовую технику 4-х жителей Архаринского района.

— Стиральная машина, телевизор, DVD-проигрыватель, и магнитофон были описаны в счет погашения задолженности, — уточнили в пресс-службе «Амурэнергосбыта».

Всего за 8 месяцев этого года юристами «Амурэнергосбыта» было подано свыше 11 тысяч исков о взыскании задолженности за электроэнергию с физических лиц на сумму более 22 миллионов рублей. Кстати, по закону абонентам, в отношении которых суд вынесет положительное решение, предстоит оплачивать не только сумму долга, но и судебные издержки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа