За долги могут забрать любую собственность

В Благовещенске продолжаются рейды по изъятию имущества за неоплаченные коммунальные услуги
23 июля 2010, 11:09
524
Вчера судебные приставы-исполнители отправились в обход по домам неплательщиков. Первым в списке должников — житель общежития на улице Театральная. К его дому машина представителей закона подъехала ровно в 18:00.

— Этот рейд — мероприятие не первое и не последнее. И судебные приставы считают, что с должниками проблем быть не должно, —  рассказала специалист пресс-службы ОАО «АКС» Вероника Александрова.

Однако проблемы все же возникли. Судебные приставы обошли 4 дома, но неплательщиков либо не было дома, либо бдительные соседи не открывали дверь в подъезд. Результативным оказался лишь поход в последнюю квартиру, по улице Горького, 92/2. Сам должник, как выяснилось, по указанному адресу не проживал, зато дома оказались его дети, для которых визит представителей закона оказался настоящей неожиданностью. Долг мужчины — 26 тысяч рублей, и приставы изъяли у молодых людей телевизор, предупредив, что те имеют право в течение 10 дней предоставить чек на его покупку или уговорить отца оплатить задолженность. Тогда телевизор будет возвращен владельцам, в противном случае его продадут в счет погашения долга.

За 2 часа судебные приставы посетили 5 квартир. Суммы задолженности их владельцев —от 26 до 61 тысячи рублей. Однако это еще не предел: в областном центре проживают сотни благовещенцев, задолжавшие коммунальщикам от 100 до 200 тысяч рублей.

— Рейды такого рода обычно непредсказуемы. Никогда не знаешь заранее, окажется ли должник дома и откроет ли тебе дверь, — поделилась наблюдением судебный пристав-исполнитель Валентина Лачинова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.