За этот год в Амурской области прикрыли 37 наркопритонов

Среди городов «лидирует» Благовещенск
26 ноября 2010, 16:58
745
С начала года управление наркоконтроля по Амурской области ликвидировало 37 притонов. 17 из них обнаружены в Благовещенске. Еще 3 притона нашли в Тынде, 1 — в Зее, по 4 — в Райчихинске и Свободном, 5 — в Белогорске. В Свободненском районе ликвидировали 1 «точку», еще по одной — в поселках Новобурейский и Бурея.

Только за последний месяц к уголовной ответственности за содержание притонов привлечены 7 человек. За употребление наркотиков и психотропных веществ к ответственности привлечены более 50 амурчан, сообщает управление наркоконтроля по Амурской области.

В ноябре органы дознания возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего благовещенца, предоставлявшего свою комнату в общежитии местным наркоманам. Молодой человек в прошлом — фельдшер, сын известных в городе врачей. Сейчас — безработный наркоман с 10-летним стажем, состоит на учете в наркодиспансере. В октябре благовещенский городской суд определил ему условное наказание — 1 год. Однако скоро мужчина снова окажется на скамье подсудимых. За повторное совершение преступления ему грозит уже реальное наказание.

Похожая история и у 35-летней Натальи Давыдюк. Суд назначил ей условное наказание за хранение наркотиков, но в ноябре ее судили еще и за содержание притона — на этот раз женщина получила 2 года в колонии-поселении. У хозяйки наркопритона — двое малолетних детей. Она уже лишена родительских прав на старшего ребенка, малыш находится на воспитании у отца. Второго ребенка забрала к себе бабушка, узнав, что дочь связалась с наркоманами. Кстати, к наркобизнесу Наталью приобщил сожитель-наркоман. Скончавшись, он оставил подруге всю клиентуру, которая расплачивалась с гостеприимной хозяйкой продуктами, выпивкой, деньгами.

Кстати:

В управлении наркоконтроля по Амурской области действует круглосуточная «горячая линия». Оставить свое сообщение можно по «телефону доверия» 8(416-2)490-999, либо по телефону дежурной части 8(416-2)225-614.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».