За гибель девочки амурскому предпринимателю грозит до 3-х лет тюрьмы

Прокуратура считает виновным в трагедии владельца мебели
18 марта 2010, 15:44
538
Дело по факту смерти 2-летней девочки, на которую в апреле 2008 года упал шкаф, передано в суд.

Трагедия произошла почти 2 года назад 13 апреля 2008 года в одном из отделов торгового центра «Амурской строительной ярмарки». Когда малышка попыталась открыть дверцу платяного шкафа, незакрепленная конструкция упала на нее. Около месяца ребенок пролежал в коме, спасти девочку врачам не удалось.

Уголовное дело по факту гибели ребенка «тянется» с сентября 2008 года. Сейчас дело передали в суд. На скамье подсудимых окажется индивидуальный предприниматель, которому принадлежала выставленная мебель.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе предварительного следствия установлено, что предприниматель не проконтролировал сборку мебели и не принял мер по соблюдению правил и требований, предъявляемых к порядку продажи корпусной мебели по образцам. Так по договору поставки набор мебели состоял из 5 предметов, однако в зале было выставлено только 3 из них. При этом образцы не были скреплены между собой межсекционной стяжкой.

Эксперты пришли к выводу, что при сборке упавшего шкафа были допущены нарушения: по инструкции все секции набора мебели, в которую входил шкаф, должны были быть стянуты между собой, и только после этого должно было осуществляться крепление навесных фасадных дверей.

Индивидуальному предпринимателю по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») грозит до 3-х лет лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.