1000x90 portamur

За гибель девочки амурскому предпринимателю грозит до 3-х лет тюрьмы

Прокуратура считает виновным в трагедии владельца мебели
18 марта 2010, 15:44
517
Дело по факту смерти 2-летней девочки, на которую в апреле 2008 года упал шкаф, передано в суд.

Трагедия произошла почти 2 года назад 13 апреля 2008 года в одном из отделов торгового центра «Амурской строительной ярмарки». Когда малышка попыталась открыть дверцу платяного шкафа, незакрепленная конструкция упала на нее. Около месяца ребенок пролежал в коме, спасти девочку врачам не удалось.

Уголовное дело по факту гибели ребенка «тянется» с сентября 2008 года. Сейчас дело передали в суд. На скамье подсудимых окажется индивидуальный предприниматель, которому принадлежала выставленная мебель.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе предварительного следствия установлено, что предприниматель не проконтролировал сборку мебели и не принял мер по соблюдению правил и требований, предъявляемых к порядку продажи корпусной мебели по образцам. Так по договору поставки набор мебели состоял из 5 предметов, однако в зале было выставлено только 3 из них. При этом образцы не были скреплены между собой межсекционной стяжкой.

Эксперты пришли к выводу, что при сборке упавшего шкафа были допущены нарушения: по инструкции все секции набора мебели, в которую входил шкаф, должны были быть стянуты между собой, и только после этого должно было осуществляться крепление навесных фасадных дверей.

Индивидуальному предпринимателю по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») грозит до 3-х лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.