За гибель девочки амурскому предпринимателю грозит до 3-х лет тюрьмы

Прокуратура считает виновным в трагедии владельца мебели
18 марта 2010, 15:44
513
Дело по факту смерти 2-летней девочки, на которую в апреле 2008 года упал шкаф, передано в суд.

Трагедия произошла почти 2 года назад 13 апреля 2008 года в одном из отделов торгового центра «Амурской строительной ярмарки». Когда малышка попыталась открыть дверцу платяного шкафа, незакрепленная конструкция упала на нее. Около месяца ребенок пролежал в коме, спасти девочку врачам не удалось.

Уголовное дело по факту гибели ребенка «тянется» с сентября 2008 года. Сейчас дело передали в суд. На скамье подсудимых окажется индивидуальный предприниматель, которому принадлежала выставленная мебель.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе предварительного следствия установлено, что предприниматель не проконтролировал сборку мебели и не принял мер по соблюдению правил и требований, предъявляемых к порядку продажи корпусной мебели по образцам. Так по договору поставки набор мебели состоял из 5 предметов, однако в зале было выставлено только 3 из них. При этом образцы не были скреплены между собой межсекционной стяжкой.

Эксперты пришли к выводу, что при сборке упавшего шкафа были допущены нарушения: по инструкции все секции набора мебели, в которую входил шкаф, должны были быть стянуты между собой, и только после этого должно было осуществляться крепление навесных фасадных дверей.

Индивидуальному предпринимателю по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») грозит до 3-х лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».