За год антимонопольщики оштрафовали аптеки на четверть миллиона

Фармацевты завышали цены на лекарства
24 ноября 2010, 08:37
461 2
В истекший период 2010 года Амурское УФАС России рассмотрело 10 административных дел в отношении должностных лиц аптечных учреждений по ст. 14.6 КоАП РФ. Еще 1 дело находится в производстве. Руководители аптеки нарушили порядок ценообразования на жизненно необходимые лекарства, превысив размер предельной розничной надбавки.

По результатам рассмотрения дел Амурским УФАС России должностные лица аптечных пунктов Благовещенска, Белогорска и Тындинского района привлечены к административной ответственности. Согласно ст. 14.6 КоАП РФ должностных лиц оштрафовали на 50 тысяч рублей, юридических — на 100 тысяч рублей.

Общая сумма штрафа, подлежащего зачислению в Федеральный бюджет, составила более 250 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 24 ноября 2010 в 07:14
Теперь лекарства станут ещё дороже - нужно же чем-то заплатить штраф.
0 0
ups
ups, 24 ноября 2010 в 11:20
со смеху умереть, в
от это работа Амурского УФАС, да каждая аптека поднимает с лекарст от 50 до 200 процентов, оссобенно в период, когда превышается эпидемиологический порог, на одних повязках, арбидолах, анаферонах, такие деньги были сделаны, что аптекам можно было несколько месяцев не работать, Ам.УФАС оштрафовал на 250 тыс.рублей

ВАМ НЕ СТЫДНО АМУРСКИЙ УФАС, а-а?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».