За год автомобильный бензин в Приамурье подорожал на 7%

А цены на товары и услуги в новом году начали свой традиционный рост
13 января 2010, 14:11
576
В течение 2009 года топливо на амурских заправках стоило неодинаково: начало года ознаменовалось падением цен на нефтепродукты, которое достигло пика в апреле. В июне рост на бензин всех марок возобновился, что вызвало неудовольствие всех автомобилистов. После летнего подорожания цены на ГСМ вновь поползли вниз, последнее удешевление — на 2% — статистика зафиксировала в декабре.

Дешевле всего топливо обходится жителям областного центра, самый дорогой бензин и дизтопливо — в Тынде. За минувшую неделю цены вновь упали: 76-й — на 2,2%, 92-й — 3,7%, дизтопливо — на 0,7%.

Между тем, эксперты подсчитали, что в стоимость бензина на российском розничном рынке входит 44,1% различных налогов. Об этом говорится в «Анализе вопросов ценообразования на внутреннем рынке нефтепродуктов», подготовленном Минэнерго.

За первую декаду января, по данным Амурстата, в Благовещенске отмечен рост цен на продукты. Дорожает все — от творога и масла до колбасных изделий, макарон и круп. Дороже стали самые популярные овощи и фрукты — капуста, картофель, морковь и яблоки. 

Из коммунальных услуг подорожали водоснабжение и канализация — на 25,7%, отопление и горячее водоснабжение — на 15,1%, услуги по снабжению электроэнергией — на 10,8%.

Фото: www.krasnodar-shopping.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».