1000x90 portamur

За год автомобильный бензин в Приамурье подорожал на 7%

А цены на товары и услуги в новом году начали свой традиционный рост
13 января 2010, 14:11
581
В течение 2009 года топливо на амурских заправках стоило неодинаково: начало года ознаменовалось падением цен на нефтепродукты, которое достигло пика в апреле. В июне рост на бензин всех марок возобновился, что вызвало неудовольствие всех автомобилистов. После летнего подорожания цены на ГСМ вновь поползли вниз, последнее удешевление — на 2% — статистика зафиксировала в декабре.

Дешевле всего топливо обходится жителям областного центра, самый дорогой бензин и дизтопливо — в Тынде. За минувшую неделю цены вновь упали: 76-й — на 2,2%, 92-й — 3,7%, дизтопливо — на 0,7%.

Между тем, эксперты подсчитали, что в стоимость бензина на российском розничном рынке входит 44,1% различных налогов. Об этом говорится в «Анализе вопросов ценообразования на внутреннем рынке нефтепродуктов», подготовленном Минэнерго.

За первую декаду января, по данным Амурстата, в Благовещенске отмечен рост цен на продукты. Дорожает все — от творога и масла до колбасных изделий, макарон и круп. Дороже стали самые популярные овощи и фрукты — капуста, картофель, морковь и яблоки. 

Из коммунальных услуг подорожали водоснабжение и канализация — на 25,7%, отопление и горячее водоснабжение — на 15,1%, услуги по снабжению электроэнергией — на 10,8%.

Фото: www.krasnodar-shopping.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.