За год границу Благовещенск — Хэйхэ пересекли больше миллиона человек

Таможня подвела итоги 2010 и поставила задачи на 2011 год
22 декабря 2010, 12:13
599 1
Вчера, 21 декабря, на Благовещенской таможне состоялось итоговое совещание по результатам 2010 года и задачам на 2011. Напомним, в уходящем году вступил в силу новый таможенный кодекс, была активизирована работа с участниками внешнеэкономической деятельности по переходу на электронное декларирование товаров в режиме реального времени через Интернет.

За 2010 год таможней оформлено более 10 тысяч грузовых таможенных деклараций — это на 7% больше, чем за 2009 год. Стоимость грузовых отправок составила 344,4 миллиона долларов США. Через границу пропущено более 1 миллиона людей, что на 18% превышает показатель предыдущего года, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

В 2010 году предметом преступления по уголовным делам явились наркотические средства и сильнодействующие вещества, товары народного потребления, автозапчасти, иностранная и российская валюта. Были возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды леса, продуктов питания, редких видов флоры и фауны.

Кстати, с 1 января 2011 года вступят в силу новые формы декларации на товары и транзитные декларации, на новом месте таможенного поста (ЗАО «Торговый порт Благовещенск») декларации будут приниматься только через Интернет.

Фото: dvtu.customs.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 22 декабря 2010 в 19:24
И поставило задачу прикрыть свою жопу еще сильнее, а переход границы превратить в еще более красочное шоу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.