За год своего существования благовещенский Центр здоровья принял почти 10 тысяч пациентов

Сегодня обследование прошла зампред правительства Виктория Анисимова
17 декабря 2010, 15:19
641
Благовещенский Центр здоровья недавно отметил годовщину начала своего существования. Новое для Благовещенска лечебное учреждение открылось 7 декабря прошлого года на базе второй поликлиники. С тех пор в центре прошли обследование почти 10 тысяч человек. Центр оснащен современным оборудованием: биохимические анализаторы крови, кардиотренажеры, кардиовизоры, аппараты для оценки уровня психофизического и соматического здоровья, оборудование для кабинетов лечебной физкультуры, специальные аппараты для определения уровня холестерина в крови и так далее.

— Мы проводим комплексное обследование всего за 20-30 минут. Диагностика — от уровня сахара в крови до кардиографии и исследования сосудов головного мозга — проводится абсолютно бесплатно. После этого врач на основе данных обследования дает подробные рекомендации. Чаще других на обследование приходят горожане от 30 до 50 лет, наш центр пользуется спросом и у пенсионеров, — рассказывает главный врач «Центра здоровья» Антонина Иванова. — Чтобы привлечь молодежь, мы стали организовывать выездные исследования. Вся аппаратура центра — переносная. Наши специалисты уже побывали в школах, вузах и ссузах города.

Сегодня в Центре здоровья побывала зампред областного правительства Виктория Анисимова и федеральный инспектор Приамурья Александр Решетников.

— Центры здоровья позволяют человеку за 20 минут проверить работу всего организма. И в случае, если есть какие-то сбои со здоровьем, своевременно прореагировать. Специалисты, которые здесь работают, дадут рекомендации. Я вот сегодня тоже с удовольствием прошла обследование и получила медицинское заключение о состоянии своего здоровья, — поделилась Виктория Анисимова. — Здоровым сейчас быть модно.

Напомним, создать в Приамурье 2 центра здоровья (в Благовещенске и Свободном) удалось благодаря тому, что в 2009 году Амурская область попала в число регионов по реализации нового направления нацпроекта «Здоровье» — формирование здорового образа жизни у населения. На это из федеральной казны области предоставили субсидию в 1,5 миллиона рублей. Еще 650 тысяч рублей на закупку оборудования выделили из областного бюджета. По словам заместителя председателя правительства области Виктории Анисимовой, в следующем году планируется открыть 2 центра здоровья для детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».