За 4 года показатель младенческой смертности в России снизился на 11,5 %

При этом в ряде регионов отмечается нехватка специалистов-пренатологов
01 июня 2015, 09:22
361
В России с 2010 по 2014 гг. показатель младенческой смертности от врожденных аномалий снизился на 11,5 процента. Данные опубликованы на сайте правительства России, сообщает «Российская газета»

Согласно сообщению о результатах контроля за проведением диагностики беременных, за три месяца 2015 года этот показатель также продемонстрировал тенденцию к уменьшению и составил 13,6 на 10 тысяч родившихся, что на 16,6 процента меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Также информируется, что финансовое обеспечение пренатальной диагностики за счет средств федерального бюджета в 2014 году составило 850 млн рублей, которые были распределены 77 субъектам Федерации и направлены на закупку оборудования и расходных материалов.

Кроме того, сообщается, что было обследовано 1,2 млн беременных женщин, или 83 процента от числа вставших на учет по беременности до 14 недель. И это при том, что плановый показатель в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения» составляет 45 процентов.

Одновременно в 2014 году Росздравнадзор провел 96 проверок в медицинских организациях системы родовспоможения, из них 83 — внеплановых. В ходе проверок в ряде регионов отмечена недостаточная обеспеченность врачами-специалистами, участвующими в проведении пренатальной диагностики.

Также выяснилось, что в отдельных регионах при сроке беременности 11-14 недель не проводились ультразвуковое скрининговое обследование и определение материнских сывороточных маркеров и (или) исследования проводились с нарушением установленного срока. Кроме того, не проводился программный комплексный расчет индивидуального риска рождения ребенка с хромосомной патологией, отмечены факты позднего выявления врожденных пороков развития при обследовании в медико-генетической консультации.

В сообщении подчеркивается, что по всем фактам выявленных нарушений проведен анализ и приняты необходимые меры для исправления ситуации.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.