За избиение собственных детей амурчанин получил условный срок

Папаша заставлял 12-летнего мальчика слизывать с пола кровь
29 ноября 2010, 12:04
614
1 год и 3 месяца условно получил житель Ивановского района за избиение своих четверых детей, младшему из которых исполнилось 6 лет.

Жестокий «воспитательный» акт нерадивый отец провел в феврале этого года. Явившись домой пьяным, он приказал детям залезть под кровать в комнате, что последние и сделали. После этого сам лег на пол, и принялся пинать детей. Не удовлетворившись этим, папаша вытащил за рукав кофты своего старшего 12-летнего сына, отволок на кухню, где продолжил избиение. Кулаком он ударил мальчика по лицу. У ребенка пошла кровь, которую отец заставил его слизывать с пола. Сам в это время продолжал бить и пинать мальчика.

В августе постановлением и.о. мирового судьи Амурской области по Ивановскому районному, уголовное дело в отношении жестокого отца было прекращено в связи с примирением сторон. Однако прокурор Ивановского района, не согласившись с таким решением, внес апелляционное представление в районный суд.

— Этот гражданин в итоге был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Кроме того, в органы опеки и попечительства при администрации Ивановского района, а также в подразделение по делам несовершеннолетних ОВД и комиссию по делам несовершеннолетних направили требования о необходимости проведения профилактической работы в данной семье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.