1000x90 portamur

За избиение собственных детей амурчанин получил условный срок

Папаша заставлял 12-летнего мальчика слизывать с пола кровь
29 ноября 2010, 12:04
624
1 год и 3 месяца условно получил житель Ивановского района за избиение своих четверых детей, младшему из которых исполнилось 6 лет.

Жестокий «воспитательный» акт нерадивый отец провел в феврале этого года. Явившись домой пьяным, он приказал детям залезть под кровать в комнате, что последние и сделали. После этого сам лег на пол, и принялся пинать детей. Не удовлетворившись этим, папаша вытащил за рукав кофты своего старшего 12-летнего сына, отволок на кухню, где продолжил избиение. Кулаком он ударил мальчика по лицу. У ребенка пошла кровь, которую отец заставил его слизывать с пола. Сам в это время продолжал бить и пинать мальчика.

В августе постановлением и.о. мирового судьи Амурской области по Ивановскому районному, уголовное дело в отношении жестокого отца было прекращено в связи с примирением сторон. Однако прокурор Ивановского района, не согласившись с таким решением, внес апелляционное представление в районный суд.

— Этот гражданин в итоге был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Кроме того, в органы опеки и попечительства при администрации Ивановского района, а также в подразделение по делам несовершеннолетних ОВД и комиссию по делам несовершеннолетних направили требования о необходимости проведения профилактической работы в данной семье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.