За избиение собственных детей амурчанин получил условный срок

Папаша заставлял 12-летнего мальчика слизывать с пола кровь
29 ноября 2010, 12:04
619
1 год и 3 месяца условно получил житель Ивановского района за избиение своих четверых детей, младшему из которых исполнилось 6 лет.

Жестокий «воспитательный» акт нерадивый отец провел в феврале этого года. Явившись домой пьяным, он приказал детям залезть под кровать в комнате, что последние и сделали. После этого сам лег на пол, и принялся пинать детей. Не удовлетворившись этим, папаша вытащил за рукав кофты своего старшего 12-летнего сына, отволок на кухню, где продолжил избиение. Кулаком он ударил мальчика по лицу. У ребенка пошла кровь, которую отец заставил его слизывать с пола. Сам в это время продолжал бить и пинать мальчика.

В августе постановлением и.о. мирового судьи Амурской области по Ивановскому районному, уголовное дело в отношении жестокого отца было прекращено в связи с примирением сторон. Однако прокурор Ивановского района, не согласившись с таким решением, внес апелляционное представление в районный суд.

— Этот гражданин в итоге был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Кроме того, в органы опеки и попечительства при администрации Ивановского района, а также в подразделение по делам несовершеннолетних ОВД и комиссию по делам несовершеннолетних направили требования о необходимости проведения профилактической работы в данной семье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».