За каждую лошадь амурским фермерам заплатят по 3 000 рублей

В Приамурье начинает внедряться программа по поддержке коневодства
08 июня 2010, 16:33
713 1
С этого года всем владельцам лошадей, вне зависимости от формы собственности, за каждое животное выдается субсидия — 3 000 рублей. Раньше финансовая поддержка была выборочной. На одной из ферм, которые уже воспользовались помощью правительства, побывал корреспондент ИА «Порт Амур».

Конеферма «Надежда» — единственное коллективное хозяйство в селе Далдыкан. После перестройки оно не только выжило, но и значительно увеличилось. В 1992 году в табуне было 50 голов, сейчас — более 200. 4 года назад для развития хозяйства «надеждинцы» взяли кредит — более 1,5 миллионов рублей. Закупили технику, провели водопровод, привезли из других регионов племенных жеребцов.

Жеребец по имени Наркоз — местная достопримечательность. Его задача — дать хорошее потомство. Чтобы коня никто не украл, большую часть года он отдыхает в стойле. На все потомство зоотехник Лариса Громыко ведет родословную. Чтобы не было ошибки, у жеребят ежегодно проводят генетические исследования. Особенность этих лошадей в том, что они легко переносят амурские морозы.

— Они хорошо показали себя в табуне зимой, — рассказала Лариса Громыко. — Держать таких лошадей можно не только в конюшне, но и на пастбище.

Кредит «надеждинцы» отдают за счет денег, вырученных  от сбыта навоза, продажи кормов и молодняка.

В планах фермеров — снести конюшню, которой более 20 лет, и построить новый комплекс. Здесь планируется отдельное помещение для ветеринаров и зоотехников, новый сеновал, площадка для тренировки лошадей и выезда туристов.

В январе на конеферме побывал губернатор области. Олег Кожемяко предложил фермерам займ в 9 миллионов рублей из областного бюджета. И как вариант — поставлять племенных лошадей в другие районы.

Сейчас в хозяйстве «Надежды» работают всего 10 человек. Они занимаются с лошадьми и обрабатывают 1 500 гектаров земли. Для привлечения новых кадров здесь планируют построить 9 быстровозводимых домов. В общем, в «Надежде» есть надежда, что их хозяйство не будет стоять на месте.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 09 июня 2010 в 07:50
КОЛЕСОВ ОВЕЦ РАЗВЕСТИ ХОТЕЛ,а КОЖЕМЯКА ЛОШАДЕЙ,НО РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ТАКОГО СКОТОВОДСТВА НЕ КТО НЕ ПОСЧИТАЛ НА ЧЕРТА РАЗВОДИТЬ КОНЕЙ.оЛЕГ нИКОЛАЕВИЧ ВАМ РЫБА БЛИЖЕ РАЗВЕДИТЕ РЫБУ И ЗА КАЖДОГО МАЛЬКА ДОПЛАЧИВАЙТЕ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.