За отставание от сроков на Восточном Спецстрой будут наказывать рублем

С инициативой выступил Дмитрий Рогозин
16 марта 2015, 18:44
1240 2
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня на космодроме Восточный вице-премьер Дмитрий Рогозин в очередной раз проинспектировал главную стройку страны. Полпред президента побывал на объектах космодрома, а также в строящемся городе Циолковском.

— Сейчас стройка находится в критической фазе. И мы понимаем: либо строители Спецстроя России смогут приложить усилия и нормально организовать собственную работу, скоординировать свои действия с усилиями подрядчиков и главного госзаказчика — федерального космического агентства, либо строители этого сделать не смогут,  — подвел итоги рабочего дня Дмитрий Рогозин. — И соответственно, поставят под угрозу сроки строительства космодрома Восточный. Я рассчитываю исключительно на первый вариант. 

Вице-премьер также рассказал, что предложит председателю правительства и президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть меры персональной, в том числе и финансовой, ответственности Спецстроя России за каждый день срыва стройки.

Сейчас на территории космодрома развернут оперативный штаб. Эти меры были приняты для того, чтобы все решения принимались не через Москву или Хабаровск, а сразу на месте — в Углегорске. А завтра состоится заседание коллегии, на котором будут присутствовать руководители Спецстроя России. 

Вице-премьер отметил, что на космодроме ему теперь придется бывать чаще, чтобы свести к минимуму человеческий фактор, влияющий на строительство. И особенно подчеркнул: несмотря на возникающие трудности, стройка должна быть развернута в полном объеме.

В конце Рогозин добавил, что следующий визит на космодром планирует совершить в апреле, а также выразил надежду, что Спецстрой России сможет достойно выйти из сегодняшней, критической для подрядчиков, ситуации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 16 марта 2015 в 22:00
Ха...хахаха...те кого бы надо наказать рублем, уже утекли с награбленным, а накажут, а это полюбому будет, какого-нить лоха прораба
0 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 17 марта 2015 в 11:58
наказывай, не наказывай, а как воровали, так и будут... жаль, что главная и престижная стройка страны как обычно стала способом наживы для пузатых...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа