1000x90 portamur

За Короткова взялся третий судья

Дело экс-губернатора начали рассматривать на бис
16 марта 2010, 15:47
767
Горсуд Благовещенска в очередной раз приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-губернатора области Леонида Короткова. Дело Короткова направили в суд год назад. Тогда им должен был заниматься судья Григорий Залунин, однако из-за выявленных недочетов материалы вернули следствию. 29 декабря прошлого года к рассмотрению дела приступил Максим Еременко, а 15 марта третьим судьей по делу стал Алексей Сальников.

Как пояснили в суде, дело в том, что Максим Еременко заболел и дело передали Алексею Сальникову. Судья Еременко недавно вынес оправдательный приговор по делу экс-главы амурского облздрава Нины Лесик, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Судья Сальников, напротив, признал пятерых чиновников команды экс-губернатора Николая Колесова виновными в полете на Камчатку за счет областной больницы под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину. Источники «Порт Амура» в горсуде сообщили о возможности скорого перехода Максима Еременко на работу в Амурский областной суд — возможно, поэтому судью решили освободить от «долгого» дела.

Подсудимому инкриминируют ч.2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

— Речь идет о трех эпизодах — финансировании ФК «Амур» за счет завышенного энерготарифа, приобретении по завышенным ценам дорожной техники у единственного заказчика и незаконном выделении средств на приобретение акций прииска «Дамбуки», — сообщил помощник руководителя амурского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Подсчитанный следователями ущерб составляет около 50 миллионов рублей.

Судья Максим Еременко допросил 6 свидетелей, но теперь все придется начинать снова. Гособвинитель Борис Кононенко повторно, уже для судьи Сальникова и нового секретаря судебного заседания, зачитал гособвинение, Леонид Коротков снова заявил, что обвинение ему непонятно, и виновным себя он не считает.

Пожалуй, единственным новым моментом процесса стал поданный пострадавшей стороной (ОАО «РЖД») гражданский иск. Железнодорожники требуют, чтобы минфин Амурской области возместил им ущерб, который составляет 30 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.