За Короткова взялся третий судья

Дело экс-губернатора начали рассматривать на бис
16 марта 2010, 15:47
826
Горсуд Благовещенска в очередной раз приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-губернатора области Леонида Короткова. Дело Короткова направили в суд год назад. Тогда им должен был заниматься судья Григорий Залунин, однако из-за выявленных недочетов материалы вернули следствию. 29 декабря прошлого года к рассмотрению дела приступил Максим Еременко, а 15 марта третьим судьей по делу стал Алексей Сальников.

Как пояснили в суде, дело в том, что Максим Еременко заболел и дело передали Алексею Сальникову. Судья Еременко недавно вынес оправдательный приговор по делу экс-главы амурского облздрава Нины Лесик, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Судья Сальников, напротив, признал пятерых чиновников команды экс-губернатора Николая Колесова виновными в полете на Камчатку за счет областной больницы под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину. Источники «Порт Амура» в горсуде сообщили о возможности скорого перехода Максима Еременко на работу в Амурский областной суд — возможно, поэтому судью решили освободить от «долгого» дела.

Подсудимому инкриминируют ч.2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

— Речь идет о трех эпизодах — финансировании ФК «Амур» за счет завышенного энерготарифа, приобретении по завышенным ценам дорожной техники у единственного заказчика и незаконном выделении средств на приобретение акций прииска «Дамбуки», — сообщил помощник руководителя амурского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Подсчитанный следователями ущерб составляет около 50 миллионов рублей.

Судья Максим Еременко допросил 6 свидетелей, но теперь все придется начинать снова. Гособвинитель Борис Кононенко повторно, уже для судьи Сальникова и нового секретаря судебного заседания, зачитал гособвинение, Леонид Коротков снова заявил, что обвинение ему непонятно, и виновным себя он не считает.

Пожалуй, единственным новым моментом процесса стал поданный пострадавшей стороной (ОАО «РЖД») гражданский иск. Железнодорожники требуют, чтобы минфин Амурской области возместил им ущерб, который составляет 30 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.