За Короткова взялся третий судья

Дело экс-губернатора начали рассматривать на бис
16 марта 2010, 15:47
748
Горсуд Благовещенска в очередной раз приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-губернатора области Леонида Короткова. Дело Короткова направили в суд год назад. Тогда им должен был заниматься судья Григорий Залунин, однако из-за выявленных недочетов материалы вернули следствию. 29 декабря прошлого года к рассмотрению дела приступил Максим Еременко, а 15 марта третьим судьей по делу стал Алексей Сальников.

Как пояснили в суде, дело в том, что Максим Еременко заболел и дело передали Алексею Сальникову. Судья Еременко недавно вынес оправдательный приговор по делу экс-главы амурского облздрава Нины Лесик, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Судья Сальников, напротив, признал пятерых чиновников команды экс-губернатора Николая Колесова виновными в полете на Камчатку за счет областной больницы под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину. Источники «Порт Амура» в горсуде сообщили о возможности скорого перехода Максима Еременко на работу в Амурский областной суд — возможно, поэтому судью решили освободить от «долгого» дела.

Подсудимому инкриминируют ч.2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

— Речь идет о трех эпизодах — финансировании ФК «Амур» за счет завышенного энерготарифа, приобретении по завышенным ценам дорожной техники у единственного заказчика и незаконном выделении средств на приобретение акций прииска «Дамбуки», — сообщил помощник руководителя амурского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Подсчитанный следователями ущерб составляет около 50 миллионов рублей.

Судья Максим Еременко допросил 6 свидетелей, но теперь все придется начинать снова. Гособвинитель Борис Кононенко повторно, уже для судьи Сальникова и нового секретаря судебного заседания, зачитал гособвинение, Леонид Коротков снова заявил, что обвинение ему непонятно, и виновным себя он не считает.

Пожалуй, единственным новым моментом процесса стал поданный пострадавшей стороной (ОАО «РЖД») гражданский иск. Железнодорожники требуют, чтобы минфин Амурской области возместил им ущерб, который составляет 30 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».