За Короткова взялся третий судья

Дело экс-губернатора начали рассматривать на бис
16 марта 2010, 15:47
802
Горсуд Благовещенска в очередной раз приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-губернатора области Леонида Короткова. Дело Короткова направили в суд год назад. Тогда им должен был заниматься судья Григорий Залунин, однако из-за выявленных недочетов материалы вернули следствию. 29 декабря прошлого года к рассмотрению дела приступил Максим Еременко, а 15 марта третьим судьей по делу стал Алексей Сальников.

Как пояснили в суде, дело в том, что Максим Еременко заболел и дело передали Алексею Сальникову. Судья Еременко недавно вынес оправдательный приговор по делу экс-главы амурского облздрава Нины Лесик, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Судья Сальников, напротив, признал пятерых чиновников команды экс-губернатора Николая Колесова виновными в полете на Камчатку за счет областной больницы под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину. Источники «Порт Амура» в горсуде сообщили о возможности скорого перехода Максима Еременко на работу в Амурский областной суд — возможно, поэтому судью решили освободить от «долгого» дела.

Подсудимому инкриминируют ч.2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

— Речь идет о трех эпизодах — финансировании ФК «Амур» за счет завышенного энерготарифа, приобретении по завышенным ценам дорожной техники у единственного заказчика и незаконном выделении средств на приобретение акций прииска «Дамбуки», — сообщил помощник руководителя амурского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Подсчитанный следователями ущерб составляет около 50 миллионов рублей.

Судья Максим Еременко допросил 6 свидетелей, но теперь все придется начинать снова. Гособвинитель Борис Кононенко повторно, уже для судьи Сальникова и нового секретаря судебного заседания, зачитал гособвинение, Леонид Коротков снова заявил, что обвинение ему непонятно, и виновным себя он не считает.

Пожалуй, единственным новым моментом процесса стал поданный пострадавшей стороной (ОАО «РЖД») гражданский иск. Железнодорожники требуют, чтобы минфин Амурской области возместил им ущерб, который составляет 30 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.