За кражу электроэнергии благовещенца приговорили к 6-ти месяцам лишения свободы

За кражу электроэнергии благовещенца приговорили к 6-ти месяцам лишения свободы

Из-за его жадности могла случиться авария или пожар
30 октября 2009, 12:50
308
Благовещенский городской суд рассмотрел очередное дело по несанкционированному потреблению электроэнергии. Жителя областного центра приговорили к 6 месяцам лишения свободы, кроме того, он обязан возместить «Амурэнергосбыту» причиненный ущерб в размере 5 237 рублей.

Мужчина не оплачивал электроэнергию в течение длительного срока, за что еще в конце 2008 года его квартира была отключена от энергоснабжения. Однако вместо того, чтобы выплатить долг, злоумышленник самовольно подключился к линии электропередач, минуя приборы учета потребляемой электроэнергии.

— В течение полугода он  пользовался энергоресурсами бесплатно, нанося ущерб «Амурэнергосбыту» и подвергая себя и соседей смертельной опасности, — сообщила начальник пресс-службы филиала ОАО «ДЭК» — «Амурэнергосбыт» Наталья Парфенова. — Ведь, как известно, подобные набросы провода становятся причиной пожаров или серьезной аварии в электросетевом хозяйстве.

Напомним, в августе 2009 года вступило в силу решение мирового судьи Благовещенска в отношении жительницы поселка Плодопитомник, также пойманной на хищении электроэнергии. Суд приговорил злоумышленницу к 11-ти месяцам лишения свободы условно и к выплате штрафа в размере 9 000 рублей.

Всего, по данным энергокомпании, с начала года было составлено 1 635 актов по фактам хищения электроэнергии на общую сумму около 4,3 миллионов рублей. По словам специалистов «Амурэнергосбыта», в числе наиболее проблемных — центральные районы Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.