За кражу электроэнергии благовещенца приговорили к 6-ти месяцам лишения свободы

За кражу электроэнергии благовещенца приговорили к 6-ти месяцам лишения свободы

Из-за его жадности могла случиться авария или пожар
30 октября 2009, 12:50
277
Благовещенский городской суд рассмотрел очередное дело по несанкционированному потреблению электроэнергии. Жителя областного центра приговорили к 6 месяцам лишения свободы, кроме того, он обязан возместить «Амурэнергосбыту» причиненный ущерб в размере 5 237 рублей.

Мужчина не оплачивал электроэнергию в течение длительного срока, за что еще в конце 2008 года его квартира была отключена от энергоснабжения. Однако вместо того, чтобы выплатить долг, злоумышленник самовольно подключился к линии электропередач, минуя приборы учета потребляемой электроэнергии.

— В течение полугода он  пользовался энергоресурсами бесплатно, нанося ущерб «Амурэнергосбыту» и подвергая себя и соседей смертельной опасности, — сообщила начальник пресс-службы филиала ОАО «ДЭК» — «Амурэнергосбыт» Наталья Парфенова. — Ведь, как известно, подобные набросы провода становятся причиной пожаров или серьезной аварии в электросетевом хозяйстве.

Напомним, в августе 2009 года вступило в силу решение мирового судьи Благовещенска в отношении жительницы поселка Плодопитомник, также пойманной на хищении электроэнергии. Суд приговорил злоумышленницу к 11-ти месяцам лишения свободы условно и к выплате штрафа в размере 9 000 рублей.

Всего, по данным энергокомпании, с начала года было составлено 1 635 актов по фактам хищения электроэнергии на общую сумму около 4,3 миллионов рублей. По словам специалистов «Амурэнергосбыта», в числе наиболее проблемных — центральные районы Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.