За «ксенон» в фарах теперь будут лишать прав на год

Амурчане рассуждают, не слишком ли это жесткая мера
24 февраля 2010, 16:27
864 2
ГИБДД России объявила, что теперь за ксеноновые лампы в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, будут лишать прав на срок от 6 до 12 месяцев, сообщает auto.mail.ru. Кроме того, сами лампы будут конфисковывать, а номера с автомобилей снимать до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают: как можно из-за лампочек в фарах на год лишать прав? Корреспондент «Порт Амура» спросил мнение амурчан.

Артем, автолюбитель:
— Если ксеноновые лампы установлены по уму и отрегулированы — никаких негативных эмоций на трассе они не вызывают. Но некоторые вкручивают китайскую фигню, она и светит куда попало. Хотя лишение прав на год — это слишком жесткая мера даже для таких козлов.

Игорь Павлов, блоггер «Порт Амура»:
— У меня на машине стоят обычные лампы, а жаль. Ксеноновые дорогие, заразы, были бы дешевле — купил бы. Такие лампы ослепляют пешеходов на улицах, вот в чем их главный минус. Ехал я как-то на джипе с ксеноном на скорости под 200 километров в час, реально страшно за пешеходов было. Но ведь такие фары можно отрегулировать. Я бы вообще предложил ввести в нашем городе одностороннее движение: по Мухина едем в одну сторону, по Калинина — в другую. Столько проблем сразу решилось бы! И ксеноновые лампы никому бы не мешали, и женщинам, не умеющим парковаться, проще было бы жить, и пешеходам надо было бы смотреть только в одну сторону.

Геннадий Попов, инспектор по пропаганде благовещенского ГИБДД:
— До нас эти изменения пока не добрались. Хочу сказать, что сейчас, если в автомобильных фарах используются лампы, которые не соответствуют типу фар, пройти техосмотр все равно не получится. Поэтому водителям, которые сами вставляют «ксенон», уже сейчас приходится несладко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 24 февраля 2010 в 18:44
Ажно смешно, да кто из тех кто ездит с ксеноном, проходит своим ходом техосмотр?
Лучше тов.инспектор, смотреть надо за тем, как народ в едином порыве с сотрудниками ГИБДД в обход станций проходит техосмотр
0 0
man
man, 24 февраля 2010 в 20:02
Скоро ГАИ вообще ТО заниматься не будет, а ксенонщиков нужно гонять и лишать, у кого родной ксенон милости просим (их только перенастроить на наш лад), а все эти самоделкины в стоило. Порой до абсурда доходит, хорошо только самоделкину-ксенонщику, врубит ксенон плюсом к нему, зачем-то, противотуманки и прёт весь такой нарядный шоколадный, а ты в слепую делай что хочешь, твои проблемы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».