1000x90 portamur

За «ксенон» в фарах теперь будут лишать прав на год

Амурчане рассуждают, не слишком ли это жесткая мера
24 февраля 2010, 16:27
871 2
ГИБДД России объявила, что теперь за ксеноновые лампы в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, будут лишать прав на срок от 6 до 12 месяцев, сообщает auto.mail.ru. Кроме того, сами лампы будут конфисковывать, а номера с автомобилей снимать до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают: как можно из-за лампочек в фарах на год лишать прав? Корреспондент «Порт Амура» спросил мнение амурчан.

Артем, автолюбитель:
— Если ксеноновые лампы установлены по уму и отрегулированы — никаких негативных эмоций на трассе они не вызывают. Но некоторые вкручивают китайскую фигню, она и светит куда попало. Хотя лишение прав на год — это слишком жесткая мера даже для таких козлов.

Игорь Павлов, блоггер «Порт Амура»:
— У меня на машине стоят обычные лампы, а жаль. Ксеноновые дорогие, заразы, были бы дешевле — купил бы. Такие лампы ослепляют пешеходов на улицах, вот в чем их главный минус. Ехал я как-то на джипе с ксеноном на скорости под 200 километров в час, реально страшно за пешеходов было. Но ведь такие фары можно отрегулировать. Я бы вообще предложил ввести в нашем городе одностороннее движение: по Мухина едем в одну сторону, по Калинина — в другую. Столько проблем сразу решилось бы! И ксеноновые лампы никому бы не мешали, и женщинам, не умеющим парковаться, проще было бы жить, и пешеходам надо было бы смотреть только в одну сторону.

Геннадий Попов, инспектор по пропаганде благовещенского ГИБДД:
— До нас эти изменения пока не добрались. Хочу сказать, что сейчас, если в автомобильных фарах используются лампы, которые не соответствуют типу фар, пройти техосмотр все равно не получится. Поэтому водителям, которые сами вставляют «ксенон», уже сейчас приходится несладко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 24 февраля 2010 в 18:44
Ажно смешно, да кто из тех кто ездит с ксеноном, проходит своим ходом техосмотр?
Лучше тов.инспектор, смотреть надо за тем, как народ в едином порыве с сотрудниками ГИБДД в обход станций проходит техосмотр
0 0
man
man, 24 февраля 2010 в 20:02
Скоро ГАИ вообще ТО заниматься не будет, а ксенонщиков нужно гонять и лишать, у кого родной ксенон милости просим (их только перенастроить на наш лад), а все эти самоделкины в стоило. Порой до абсурда доходит, хорошо только самоделкину-ксенонщику, врубит ксенон плюсом к нему, зачем-то, противотуманки и прёт весь такой нарядный шоколадный, а ты в слепую делай что хочешь, твои проблемы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.