За мед расплатился «липой»

Фальшивомонетчик обманул придорожных торговцев
07 сентября 2009, 17:53
446
Очередной сброс липовых купюр был зафиксирован в Приамурье. Случай можно назвать редким и неординарным по двум причинам. Во-первых, в деле фигурируют не самые «любимые» фальшивомонетчиками 1000-рублевые банкноты, а пятисотки. Кроме того, сбывали деньги не в ларьке или магазине, а бабушкам-товаркам, торгующим на пригородной трассе.

Пока в списке потерпевших числятся две жительницы Ивановского района — 59 и 70 лет. Одна из них торговала свежим медом, другая — выращенными в собственном огороде овощами.

— Мужчина подъехал к женщинам на машине. Был довольно приветлив, не пытался сбросить цену, — рассказывает сотрудник пресс-службы областного УВД Денис Феоктистов. — Товара приобрел много и, расплатившись, тут же уехал.

Лишь спустя некоторое время, внимательно изучив купюры, женщины сообразили, что их обманули. Качество банкнот оставляло желать лучшего. Кроме того, серийные номера у них совпадали. Торговки поступили довольно благоразумно. Они не стали пытаться сбыть «липу» проезжим покупателям, а сообщили о случившемся в дежурную часть, сдав фальшивые деньги стражам порядка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».