За места в амурском заксобрании планируют бороться семь партий

Самый многочисленный партийный перечень у «Единой России» — 109 человек
10 октября 2011, 09:38
822
Все партии, принимающие участие в выборах депутатов амурского Заксобрания, определились со своими кандидатами. Вчера, за день до окончания приема документов, политические объединения подали в облизбирком списки претендентов на места в региональном парламенте.

Всего в избирательной кампании, которая состоится 4 декабря, примут участие семь партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Правое дело», «Патриоты России» и «Яблоко».

Напомним, первыми свои документы подали «Патриоты России». В их списке 75 человек. Возглавил его экс-чиновник облправительства Владимир Кулинич. Также в областную тройку «патриотов» вошли предприниматель Валентина Потапенко и директор ООО «Амур-маркет-консалтинг» Алексей Кравчук.

Уже озвучивались и кандидаты «Единой России»: лидером списка стал глава амурских единороссов Николай Савельев. Также в общеобластной части: гендиректор агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский, зампред областного Заксобрания Ольга Лысенко и председатель совета директоров УК «Петропавловск» Павел Масловский. Замыкает этот перечень зампред областного правительства Александр Нестеренко. Всего в списке «ЕР» 109 человек — это самый многочисленный партийный перечень. Примерно треть из них, по словам руководства амурского отделения, не являются членами партии и представляют общественные организации. Кроме того, за места в Заксобрании поборются 14 действующих депутатов областного парламента, семь глав городов и районов и пять народных избранников Благовещенской думы.

Кстати, единоросс и депутат Заксобрания Виктор Хахин, вышедший из партийного списка «ЕР», возглавил амурских «яблочников». Также партию представят на выборах депутатов доцент кафедры журналистики Наталья Калинина и председатель областной организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай. Всего 49 кандидатов.

Коммунисты, которые определились с кандидатами еще в середине сентября, сохраняли интригу до последнего. В общеобластную часть списка включили три фамилии: депутат Госдумы от Приамурья Дмитрий Новиков, глава амурского отделения КПРФ и руководитель фракции в Заксобрании Станислав Горянский и экс-губернатор области, один из старейших депутатов областного парламента Анатолий Белоногов. Всего в списке компартии 96 человек. Кстати, на выборы идут все семь действующих депутатов Заксобрания. Помимо уже упомянутых, это Роман Кобызов, Татьяна Ракутина, Юрий Чапковский, Юрий Ширин и Николай Дягтерев.

47 амурских членов ЛДПР на эти выборы ведет лично лидер партии Владимир Жириновский. Именно его фамилия стоит первым номером. Также в общеобластную пятерку вошли глава амурского отделения партии Иван Абрамов и депутат Заксобрания Александр Дроздов, предприниматель Андрей Лушпей и депутат Благовещенской думы Сергей Абрамов. Также в списке еще один действующий депутат Заксобрания Алексей Фургал.

В списках «Правого дела», по данным избиркома, в общей сложности также 47 человек. Уже в преддверии предвыборной гонки в партии сменилось руководство: Сергея Кухаренко на посту лидера сменил бывший первый вице-мэр Благовещенска, бизнесмен Виктор Черемисин. Именно он поведет амурских «праводельцев» на выборы. Также в общеобластной части списка журналист Евгений Дуюнов, экс-начальник государственной инспекции по маломерным судам Приамурья Виктор Долгополов, благовещенский адвокат Александр Богашкин и бизнесмен Сергей Пузиков.

Последней документы в избирком принесла партия «Справедливая Россия». На момент, когда верстался номер, амурский избирком еще не закончил их проверку.

Напомним, четырем парламентским партиям — «ЕР», КПРФ, ЛДПР и «СР» — не нужно собирать подписи избирателей. Остальным до 19 октября необходимо представить в облизбирком 12985 автографов — это 2% от числа всех избирателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».