За места в амурском заксобрании планируют бороться семь партий

Самый многочисленный партийный перечень у «Единой России» — 109 человек
10 октября 2011, 09:38
771
Все партии, принимающие участие в выборах депутатов амурского Заксобрания, определились со своими кандидатами. Вчера, за день до окончания приема документов, политические объединения подали в облизбирком списки претендентов на места в региональном парламенте.

Всего в избирательной кампании, которая состоится 4 декабря, примут участие семь партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Правое дело», «Патриоты России» и «Яблоко».

Напомним, первыми свои документы подали «Патриоты России». В их списке 75 человек. Возглавил его экс-чиновник облправительства Владимир Кулинич. Также в областную тройку «патриотов» вошли предприниматель Валентина Потапенко и директор ООО «Амур-маркет-консалтинг» Алексей Кравчук.

Уже озвучивались и кандидаты «Единой России»: лидером списка стал глава амурских единороссов Николай Савельев. Также в общеобластной части: гендиректор агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский, зампред областного Заксобрания Ольга Лысенко и председатель совета директоров УК «Петропавловск» Павел Масловский. Замыкает этот перечень зампред областного правительства Александр Нестеренко. Всего в списке «ЕР» 109 человек — это самый многочисленный партийный перечень. Примерно треть из них, по словам руководства амурского отделения, не являются членами партии и представляют общественные организации. Кроме того, за места в Заксобрании поборются 14 действующих депутатов областного парламента, семь глав городов и районов и пять народных избранников Благовещенской думы.

Кстати, единоросс и депутат Заксобрания Виктор Хахин, вышедший из партийного списка «ЕР», возглавил амурских «яблочников». Также партию представят на выборах депутатов доцент кафедры журналистики Наталья Калинина и председатель областной организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай. Всего 49 кандидатов.

Коммунисты, которые определились с кандидатами еще в середине сентября, сохраняли интригу до последнего. В общеобластную часть списка включили три фамилии: депутат Госдумы от Приамурья Дмитрий Новиков, глава амурского отделения КПРФ и руководитель фракции в Заксобрании Станислав Горянский и экс-губернатор области, один из старейших депутатов областного парламента Анатолий Белоногов. Всего в списке компартии 96 человек. Кстати, на выборы идут все семь действующих депутатов Заксобрания. Помимо уже упомянутых, это Роман Кобызов, Татьяна Ракутина, Юрий Чапковский, Юрий Ширин и Николай Дягтерев.

47 амурских членов ЛДПР на эти выборы ведет лично лидер партии Владимир Жириновский. Именно его фамилия стоит первым номером. Также в общеобластную пятерку вошли глава амурского отделения партии Иван Абрамов и депутат Заксобрания Александр Дроздов, предприниматель Андрей Лушпей и депутат Благовещенской думы Сергей Абрамов. Также в списке еще один действующий депутат Заксобрания Алексей Фургал.

В списках «Правого дела», по данным избиркома, в общей сложности также 47 человек. Уже в преддверии предвыборной гонки в партии сменилось руководство: Сергея Кухаренко на посту лидера сменил бывший первый вице-мэр Благовещенска, бизнесмен Виктор Черемисин. Именно он поведет амурских «праводельцев» на выборы. Также в общеобластной части списка журналист Евгений Дуюнов, экс-начальник государственной инспекции по маломерным судам Приамурья Виктор Долгополов, благовещенский адвокат Александр Богашкин и бизнесмен Сергей Пузиков.

Последней документы в избирком принесла партия «Справедливая Россия». На момент, когда верстался номер, амурский избирком еще не закончил их проверку.

Напомним, четырем парламентским партиям — «ЕР», КПРФ, ЛДПР и «СР» — не нужно собирать подписи избирателей. Остальным до 19 октября необходимо представить в облизбирком 12985 автографов — это 2% от числа всех избирателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.