За месяц в Благовещенске почистили 200 километров дорог

Однако, до окраин коммунальщики пока не добрались
31 января 2011, 16:39
443 2
В Благовещенске за первый месяц нового года от снега очищено около 200 километров дорог. Пока, правда, речь идет о центральных улицах — здесь самое оживленное движение. Затем дорожники обещают добраться и до окраин.

Автолюбитель Сергей Бурмага покупал машину с расчетом, чтобы и неприхотливая была, и практичная. Только не учел погоду. Говорит, если б знал, что дороги будут такими снежными, купил бы внедорожник.

— В центре хорошо все почистили, а вот в микрорайоне и на окраине города уже проблематично заехать домой, — сказал Сергей.

Коммунальщики обещают добраться и до окраин после того, как разберутся с центральными улицами. Не потому, что они им больше нравятся — просто в центре движение более интенсивное с утра и до позднего вечера.

— В настоящее время создано 2 бригады, одна работает ночью, другая — днем, — рассказал старший мастер МАУ «ДЭУ» Андрей Козлов. — Вывозим снег с улиц. Сейчас работает 36 дорожных рабочих и 33 единицы техники.

Главная головная боль дорожных служб — техника. Чтобы после сильного снегопада очистить весь город хотя бы за неделю, необходимо добавить еще около десятка подметальных машин и 7 грейдеров. А в идеале — заменить весь автопарк полностью. Сегодня он изношен на 90%.

Для того, чтобы полностью справляться своими силами, нужны средства. Но сегодня их не хватает даже на то, чтобы укомплектовать автопарк хотя бы на 70%. О полной комплектации речи не идет. Тем более, такие снегопады, как этой зимой, бывают не каждый год, а летом снегоуборочные машины, как и часть персонала, остаются не у дел. Поэтому полная комплектация для коммунальных служб — это слишком большая роскошь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 31 января 2011 в 19:41
Почистили? Почистили! Все сгрибли к краям дорог. Дороги чистые! а что бы ее пешеходу перейти - надо через сугробы перелазить. Уроды.
0 0
Freeska
Freeska, 01 февраля 2011 в 08:18
у нас почистили за всю зиму тока пару дней назад, до остановки квадратик без снега когда на пешеход..потом лед....потом снова квадратик чистенький, убрали и все...остановка как была в снегу с гребнем снега, к автобусу кое как...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».