1000x90 portamur

За минувшие сутки сухая трава горела лишь в трех районах области

Огнеборцы за сутки выезжали на тушение палов 12 раз
13 мая 2011, 13:05
596 2
Вчера, 12 мая, пожарные выезжали на тушение палов 12 раз. Сухая трава горела в Белогорском, Зейским и Благовещенском районах на общей площади почти 30 гектаров, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС.

Пожарные Благовещенского района тушили горящую траву на 56-м километре между селом Егорьевка и Новинка. В Зее — на втором километре трассы «Зея — Снежногорск», здесь огонь уничтожил сухую траву на площади около десяти гектаров.

Всего с начала 2011 года пожарные подразделения привлекались на ликвидацию палов 1 402 раза.

«Впереди выходные дни. Как правило, многие жители области весной проводят их на дачах и огородах. Важно помнить, что любой открытый огонь может привести к загоранию сухой травы, огонь может перекинуться на лесные насаждения и жилые строения, — напомнили в ведомстве. — Сохранность лесов и имущества зависит от каждого жителя области».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 13 мая 2011 в 17:46
Так дождь же по всей области...
0 0
ига
ига, 14 мая 2011 в 00:46
Да хер ли дождь? Наши политиканы как всегда облажались. Пустозвоны. Пару месяцев назад говорили " камеры... Все видно... пожаров не будет" ага, а на деле? Режим ЧС. В 13ти км от города пламя стеной! Все горит. В городе дым, Солнца не видно... после этого, кроме как на "юхх" их послать не хочется...
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 15 мая 2011 в 11:08
Надо казнить, всех кто не исполняет указы президента.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.