«За молоко такого качества, как амурское, в Голландии не заплатили бы больше 7 рублей»

Губернатор провел планерное совещание с администрацией Тамбовского района
06 июля 2010, 13:51
638 4
Вчера Олег Кожемяко посетил с рабочей поездкой Тамбовский район. На планерном совещании с муниципальными образованиями и сельхозтоваропроизводителями говорили о подготовке к зиме, заготовке кормов и об использовании земельных ресурсов.

Губернатора интересовало мнение сельхозтоваропроизводителей района по вопросу, какая поддержка региональных властей им необходима для развития личных подсобных хозяйств. Речь, в частности, шла о помощи в части заготовки кормов для общественного животноводства и ЛПХ. Гендиректор одного из крупнейших районных хозяйств «Димское» Людмила Валова отметила, что заготовка кормов начинается в середине июня — это самая жаркая пора для товаропроизводителей в части проведения полевых работ. В связи с этим техники на весь объем работ элементарно не хватает. Каким образом в каждом крупном селе организовать базу для кормопроизводства поручено продумать специалистам минсельхоза.

Также речь шла о развития личных подсобных хозяйств. На повестке дня — увеличение поголовья коров молочного направления. В планах минсельхоза установить в каждом крупном населенном пункте охладители для сбора молока, а также пункты осеменения крупного рогатого скота. Кроме того, в качестве стимулирующей поддержки тем, кто держит 2 и более коров, будет предоставляться субсидия на закуп кормов. Целесообразность этого решения также обсуждалась губернатором с фермерами на планерном совещании.

В своем выступлении Людмила Валова высказала свое мнение, что закупочная цена на молоко в летнее время, установленная в 2010 году в размере 12 рублей, оптимальная как для товаропроизводителей, так и для перерабатывающих предприятий:

— Конечно, если мне, как частнику заплатят и 20 рублей, то я скажу, что и этого маловато будет. Побывав в Голландии, и посетив ряд сельхозпредприятий, могу отметить, что там качество сдаваемой частниками продукции гораздо выше амурской — жирность составляет более 4%. При этом в перерасчете на наши деньги литр молока у них закупают по цене 15 рублей. «Димское» много лет занимались закупом молока у населения, и я могу с уверенностью сказать, что то качество, которое предлагают наши частники, в Голландии бы оценивалась в сумму не более 7 рублей за литр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 06 июля 2010 в 14:55
ничего вы не понимаете, в Голандии и коровы колосистее и травка понажерестее, а у нас в области, только комары и жирные, да еще и чиновники туда же, откуда взяться молоку жирным в 4%,

это же работать надо из года в год, а не хапать зараз, причитая, что, и налоги большие (?), и никто не помогает(?), и никто ничего в халяву не раздает...
0 0
евгений
евгений, 06 июля 2010 в 19:15
Нельзя забывать про колосальную поддержку фермеров в Европе, а в Голландии особенно, так что закупочная цена далеко не все их деньги, как в прочем и у крупных хозяйств Приамурья. А вот частнику хужее, что сдал - то и его! И все-таки главное в Голландии наши "туристы" не поняли - там прибыль получают ТЕ кто доит, а не те кто руководит ;)
0 0
Павел
Павел, 06 июля 2010 в 19:29
Ничего я вот покупаю у соседки молоко за 35рублей литр и не вякаю.За такое молоко и не грех платить.
0 0
Ольга
Ольга, 07 июля 2010 в 09:33
Да, на ВДНХ уже по 40 р.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.