«За молоко такого качества, как амурское, в Голландии не заплатили бы больше 7 рублей»

Губернатор провел планерное совещание с администрацией Тамбовского района
06 июля 2010, 13:51
691 4
Вчера Олег Кожемяко посетил с рабочей поездкой Тамбовский район. На планерном совещании с муниципальными образованиями и сельхозтоваропроизводителями говорили о подготовке к зиме, заготовке кормов и об использовании земельных ресурсов.

Губернатора интересовало мнение сельхозтоваропроизводителей района по вопросу, какая поддержка региональных властей им необходима для развития личных подсобных хозяйств. Речь, в частности, шла о помощи в части заготовки кормов для общественного животноводства и ЛПХ. Гендиректор одного из крупнейших районных хозяйств «Димское» Людмила Валова отметила, что заготовка кормов начинается в середине июня — это самая жаркая пора для товаропроизводителей в части проведения полевых работ. В связи с этим техники на весь объем работ элементарно не хватает. Каким образом в каждом крупном селе организовать базу для кормопроизводства поручено продумать специалистам минсельхоза.

Также речь шла о развития личных подсобных хозяйств. На повестке дня — увеличение поголовья коров молочного направления. В планах минсельхоза установить в каждом крупном населенном пункте охладители для сбора молока, а также пункты осеменения крупного рогатого скота. Кроме того, в качестве стимулирующей поддержки тем, кто держит 2 и более коров, будет предоставляться субсидия на закуп кормов. Целесообразность этого решения также обсуждалась губернатором с фермерами на планерном совещании.

В своем выступлении Людмила Валова высказала свое мнение, что закупочная цена на молоко в летнее время, установленная в 2010 году в размере 12 рублей, оптимальная как для товаропроизводителей, так и для перерабатывающих предприятий:

— Конечно, если мне, как частнику заплатят и 20 рублей, то я скажу, что и этого маловато будет. Побывав в Голландии, и посетив ряд сельхозпредприятий, могу отметить, что там качество сдаваемой частниками продукции гораздо выше амурской — жирность составляет более 4%. При этом в перерасчете на наши деньги литр молока у них закупают по цене 15 рублей. «Димское» много лет занимались закупом молока у населения, и я могу с уверенностью сказать, что то качество, которое предлагают наши частники, в Голландии бы оценивалась в сумму не более 7 рублей за литр.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 06 июля 2010 в 14:55
ничего вы не понимаете, в Голандии и коровы колосистее и травка понажерестее, а у нас в области, только комары и жирные, да еще и чиновники туда же, откуда взяться молоку жирным в 4%,

это же работать надо из года в год, а не хапать зараз, причитая, что, и налоги большие (?), и никто не помогает(?), и никто ничего в халяву не раздает...
0 0
евгений
евгений, 06 июля 2010 в 19:15
Нельзя забывать про колосальную поддержку фермеров в Европе, а в Голландии особенно, так что закупочная цена далеко не все их деньги, как в прочем и у крупных хозяйств Приамурья. А вот частнику хужее, что сдал - то и его! И все-таки главное в Голландии наши "туристы" не поняли - там прибыль получают ТЕ кто доит, а не те кто руководит ;)
0 0
Павел
Павел, 06 июля 2010 в 19:29
Ничего я вот покупаю у соседки молоко за 35рублей литр и не вякаю.За такое молоко и не грех платить.
0 0
Ольга
Ольга, 07 июля 2010 в 09:33
Да, на ВДНХ уже по 40 р.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.