«За молоко такого качества, как амурское, в Голландии не заплатили бы больше 7 рублей»

Губернатор провел планерное совещание с администрацией Тамбовского района
06 июля 2010, 13:51
643 4
Вчера Олег Кожемяко посетил с рабочей поездкой Тамбовский район. На планерном совещании с муниципальными образованиями и сельхозтоваропроизводителями говорили о подготовке к зиме, заготовке кормов и об использовании земельных ресурсов.

Губернатора интересовало мнение сельхозтоваропроизводителей района по вопросу, какая поддержка региональных властей им необходима для развития личных подсобных хозяйств. Речь, в частности, шла о помощи в части заготовки кормов для общественного животноводства и ЛПХ. Гендиректор одного из крупнейших районных хозяйств «Димское» Людмила Валова отметила, что заготовка кормов начинается в середине июня — это самая жаркая пора для товаропроизводителей в части проведения полевых работ. В связи с этим техники на весь объем работ элементарно не хватает. Каким образом в каждом крупном селе организовать базу для кормопроизводства поручено продумать специалистам минсельхоза.

Также речь шла о развития личных подсобных хозяйств. На повестке дня — увеличение поголовья коров молочного направления. В планах минсельхоза установить в каждом крупном населенном пункте охладители для сбора молока, а также пункты осеменения крупного рогатого скота. Кроме того, в качестве стимулирующей поддержки тем, кто держит 2 и более коров, будет предоставляться субсидия на закуп кормов. Целесообразность этого решения также обсуждалась губернатором с фермерами на планерном совещании.

В своем выступлении Людмила Валова высказала свое мнение, что закупочная цена на молоко в летнее время, установленная в 2010 году в размере 12 рублей, оптимальная как для товаропроизводителей, так и для перерабатывающих предприятий:

— Конечно, если мне, как частнику заплатят и 20 рублей, то я скажу, что и этого маловато будет. Побывав в Голландии, и посетив ряд сельхозпредприятий, могу отметить, что там качество сдаваемой частниками продукции гораздо выше амурской — жирность составляет более 4%. При этом в перерасчете на наши деньги литр молока у них закупают по цене 15 рублей. «Димское» много лет занимались закупом молока у населения, и я могу с уверенностью сказать, что то качество, которое предлагают наши частники, в Голландии бы оценивалась в сумму не более 7 рублей за литр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 06 июля 2010 в 14:55
ничего вы не понимаете, в Голандии и коровы колосистее и травка понажерестее, а у нас в области, только комары и жирные, да еще и чиновники туда же, откуда взяться молоку жирным в 4%,

это же работать надо из года в год, а не хапать зараз, причитая, что, и налоги большие (?), и никто не помогает(?), и никто ничего в халяву не раздает...
0 0
евгений
евгений, 06 июля 2010 в 19:15
Нельзя забывать про колосальную поддержку фермеров в Европе, а в Голландии особенно, так что закупочная цена далеко не все их деньги, как в прочем и у крупных хозяйств Приамурья. А вот частнику хужее, что сдал - то и его! И все-таки главное в Голландии наши "туристы" не поняли - там прибыль получают ТЕ кто доит, а не те кто руководит ;)
0 0
Павел
Павел, 06 июля 2010 в 19:29
Ничего я вот покупаю у соседки молоко за 35рублей литр и не вякаю.За такое молоко и не грех платить.
0 0
Ольга
Ольга, 07 июля 2010 в 09:33
Да, на ВДНХ уже по 40 р.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».