За неделю амурские водители маршруток нарушили правила более 600 раз

Региональное управление ГИБДД проводит операцию «Автобус»
29 марта 2010, 09:10
384 3
Отсутствие аптечки, управление в нетрезвом виде и превышение скорости — это далеко не все нарушения, выявленные в ходе первого этапа ежегодной операции «Автобус».

Основными нарушителями правил дорожного движения являются водители маршрутных такси. Только за неделю профилактической акции с их стороны было выявлено более шестисот нарушений. А вот за все время проведения акции, а это более чем за 10 лет, нарушений стало гораздо меньше, говорят сотрудники ГИБДД.

— Автобусы не соответствуют требованиям, предъявляемым ПДД, то есть имеют либо неисправности, либо условия при которых запрещена эксплуатация, — объясняет старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД Амурской области Андрей Пивиков. —
Самое часто встречающееся правонарушение, которое допускают водители автобусов, это превышение скорости.

По мнению инспекторов, лишь ужесточив наказания, можно рассчитывать на то, что водители станут законопослушнее. К примеру, недобросовестным водителям автобусов за отсутствие техосмотра грозит не только штраф, но и приостановка лицензии на перевозку пассажиров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 29 марта 2010 в 12:32
Сегодня утром в 8-30 на линии был автобус 21 маршрута с незакрывающейся дверью, по словам кондуктора: "одноразовый, китайский".
Как-то неуютно в битком набитом автобусе ехать, прижимая неисправную переднюю дверь собственной спиной.
0 0
Гость
Гость, 29 марта 2010 в 13:47
До каких пор будут такие нарушения! Считаю, необходимо резко ужесточить ответственность за такие нарушения не только словом, приказом, но и длинным рублём. Сколько ещё можно терять человеческих жизней ???
0 0
Svetlana
Svetlana, 29 марта 2010 в 17:11
А теперь кого нужно поддержать,ведь АВТОВАЗ ещё автобусы не выпускает,нужно им предложить,а бюджеты закупят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».