1000x90 portamur

За нелицензионные фильмы московскую семью хотят оштрафовать на 38 миллиардов рублей

В Приамурье на копирайте «горят» лишь продавцы пиратских дисков
26 октября 2011, 13:49
2031 9
Семья москвичей предстанет перед судом за нарушение авторских и смежных прав. Супруги Лопуховы, по версии следствия, выложили в интернет ряд фильмов, чем причинили правообладателям урон в 38 миллиардов рублей, сообщает РИА «Дейта».

С апреля 2007 года по сентябрь 2008 Лопуховы под разными учетными записями незаконно распространили в сети более 30 кинофильмов и мультфильмов, разместив их на сайтах «interfilm.ru» и «puzkarapuz.ru». На сайты были выложены «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и т.д. По мнению правоохранительных органов семья нарушила авторские права известных отечественных и зарубежных кинокомпаний, которые оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 миллиардов рублей.

В Приамурье на нарушении авторских и смежных прав попадаются лишь продавцы пиратских дисков. К примеру, весной этого года суд вынес обвинительный приговор группе бизнесменов, державших сеть видеопрокатов «Оскар». Амурские пираты нарушили авторские права на 700 тысяч рублей. Суд приговорил предпринимателей к штрафу на общую сумму 400 тысяч рублей. Кроме того, в счет погашения ущерба у видеопиратов изъяли «Лексус», стоимость которого оценили в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Тем не менее, скачать новинки кинопроката, свежие игры и нелицензионные версии программ можно и с сайтов или файлоообменных сетей различных амурских провайдеров. Причем, по отзывам благовещенцев, наличие и охват такой сети является одним из плюсов при выборе провайдера.

На файлообменных серверах можно даже найти кино из разряда «18+». Причем  лежит «клубничка» в свободном доступе. Например, портал экс-компании «Дальсвязь» dsvload.net предлагает целый раздел «ХХХ» — наряду с разделами «Игры», «Аниме» и так далее. Среди последних выложенных фильмов — «Паутина-3», «Парень с Марса», «Храбрые перцем».

Кстати, интернет-провайдер не несет ответственности за содержание файлообменника . Так что в случае уголовного преследования ответственность за проступок будет нести не компания, а пользователь, выложивший информацию.

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» сайта kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 26 октября 2011 в 14:14
Цитата
На файлообменных серверах можно даже найти кино из разряда «18+». Причем лежит «клубничка» в свободном доступе. Например, портал экс-компании «Дальсвязь» dsvload.net предлагает целый раздел «ХХХ» — наряду с разделами «Игры», «Аниме» и так далее. Среди последних выложенных фильмов — «Паутина-3», «Парень с Марса», «Храбрые перцем».
смахивает на рекламу))))
0 0
Николай
Николай, 26 октября 2011 в 14:14
В районе центрального рынка всегда на развалах продаются пиратские фильмы. Продавцов крышуют?
0 0
Андрей
Андрей, 26 октября 2011 в 14:20
Цитата
kukharenko пишет:
В районе центрального рынка всегда на развалах продаются пиратские фильмы. Продавцов крышуют?
Скорее уже просто забыли, что такое есть :o
0 0
Станислав
Станислав, 26 октября 2011 в 14:57
опять из пушек по воробьям стреляют. Тьфу ... :evil:
0 0
Ицилоп
Ицилоп, 26 октября 2011 в 15:35
В топку копирайтеров! Да здравствуют благородные пираты! Но не те, что погаными дисками торгуют, а те, что торренты создают и поддерживают.
0 0
O.V.
O.V., 26 октября 2011 в 17:14
Все знают, что данный вид деятельности не законен и все равно занимаются.
Так им и надо, чтоб не повадно другим было!!
0 0
Марк
Марк, 26 октября 2011 в 21:23
У нас на каждом углу продаются такие, и ни кто не ловит ни кого....
0 0
Михаил
Михаил, 27 октября 2011 в 08:59
Все знают, что большинство дисков, продаваемых в области - пиратские. Но все предпочитают об этом не сильно напрягаться. И все знают почему - их все покупают! Зачем тратить за один фильм, когда за эту цену можно взять один диск с несколькими. Да, часть из них всегда оказывается плохого качества (списанные с кинотеатра, озвученные человеком с хроническим гайморитом). Но остальные-то нет. Лицензионные диски всегда будут дороже пиратских. И в споре между качеством и количеством пока побеждает последнее.
0 0
Kaavan
Kaavan, 27 октября 2011 в 11:44
замечательное фото
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.