За несколько часов до трагедии девушка просила о помощи милицию

Подробности убийства сотрудницы газеты
04 марта 2011, 15:57
1835 13
Жертва жесткого убийства, случившегося 2 марта в редакции райчихинской газеты «Горняк», будет похоронена сегодня, а подозреваемого ждет психиатрическая экспертиза. ИА «Порт Амур» стали известны некоторые подробности преступления, шокировавшего жителей не только города угольщиков, но и всего Приамурья.

Напомним, во второй день весны прямо на своем рабочем месте была убита 27-летняя сотрудница редакции. Позже на теле жертвы эксперты насчитали более десятка ударов ножом. В убийстве подозревают ее бывшего мужа, 38-летнего мужчину, с которым женщина развелась ровно год назад.

Задержанный накануне вернулся с запада России, где находился на заработках. И сразу же навестил бывшую жену с предложением помириться. Девушка, по неофициальной информации, в середине марта собиралась замуж за другого. Она отвергла притязания бывшего супруга, однако он не оставил свои попытки примириться.

Он несколько раз приходил к ней на работу, устраивая сцены ревности. 2 марта в свой первый приход он вновь начал предъявлять бывшей супруги претензии. Сцену смогли прекратить лишь работники милиции. В тот раз из здания редакции ревнивца вывел вызванный наряд, а девушка продолжила заниматься работой. По информации из наших источников, сотрудники правоохранительных органов составили протокол о том, что сотруднику редакции угрожали расправой.

Однако вмешательство милиции не отрезвило ослепленного обидой мужчину. Меньше чем через полчаса он вернулся в кабинет, где работала девушка, с купленным заранее кухонным ножом, и после перепалки устроил расправу над бывшей женой.

Преступление произошло на глазах главного редактора газеты, с которым корректор делила кабинет. Он, по сообщению наших райчихинских коллег, находится в шоке. По его словам, все произошло молниеносно, и он не успел никак отреагировать. Девушка от полученных травм скончалась на месте.

Мужчина не пытался скрыться с места преступления. По одной из версий, до прибытия милиции его удерживали работавшие в этом здании люди. По другой, он сам предложил «вызвать ментов». Вопрос о мере пресечения для задержанного еще не решен, сообщили в амурском следственном комитете, сейчас он находится в ИВС.

Как стало известно информационному агентству «Порт Амур», в тот же день  один из высокопоставленных чинов местной милиции провел разъяснительную беседу с руководителями СМИ Райчихинска, акцентировав внимание на том, что не следует упоминать о действиях милиционеров, не задержавших потенциально опасного гражданина и не предотвративших трагедию.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 16:49
чудовищное преступление. Но что более страшно - бездействие наших "защитников".
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 16:51
Ну она же милицию просила. Анекдот ожил.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 марта 2011 в 16:52
Да, у нас только по факту. Есть труп тогда и разбираются. А ведь и правда могли предотвратить. Ужасно((( Жаль человека. :(
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 16:57
Цитата
Yuli пишет:
Ну она же милицию просила. Анекдот ожил.
ага, не существующих дяденек. Кошмар!
0 0
Dim@$$
Dim@$$, 04 марта 2011 в 17:37
Да уж, во-первых полиция а не милиция! А во-вторых мы только и можем во всём винить правоохранительные органы, когда сами же говорим про них всякие гадости. Может для начала законы наши рассмотрим, и будем обсуждать нашу гос.думу..... starwars
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 17:40
Цитата
Dim@$$ Production пишет:
во-первых полиция а не милиция
А этого пока еще никто не скажет ))
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 марта 2011 в 19:24
А почему мы должны молчать о бездействии правоохранителей? Не желание решать проблеммы граждан. Помогать им в бедах. Предохранять от трагедий!!!!! Вот конкретный пример. Если б менты работали нормально - девушка бы осталась жива. И возможно все же вышла замуж
0 0
Лось
Лось, 04 марта 2011 в 19:29
Так они не могли вроде как его задерживать? Он же типа тока хотел. Но не сделал. А уже когда сделал то кончено все аут. И не факт что когда они бы его задержали на следующий день он этого бы не сделал.
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 марта 2011 в 19:34
А попытка убийства разве не преступление? Нарушение общественного порядка не преступление?
0 0
Лось
Лось, 04 марта 2011 в 19:49
0 0
Лось
Лось, 04 марта 2011 в 19:50
А вот почитайте http://www.univer.omsk.su/students/j72tar/article119.html

"Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"
(Статья 119 УК РФ)
"Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."

"Из текста статьи видно, что одного факта словесной угрозы для привлечения к ответственности недостаточно. Закон требует не только словесной угрозы, но и реальных действий направленных на исполнение угроз. Такими действиями признается демонстрация орудия для причинения телесных повреждений"
0 0
anton
anton, 04 марта 2011 в 22:12
Бездействие всегда можно оправдать. Но результат ясен. Мертва молодая женщина. Ясно и то что милиционеры явно накосячили. Иначи какой смысл давить на журналюг? Зачем проводить беседы, а по факту угрожать. Ясно, что не доработали, а потом пытались следы замести. Не вышло!!!
0 0
колючка
колючка, 05 марта 2011 в 19:12
Цитата
Dim@$$ Production пишет:

Может для начала законы наши рассмотрим, и будем обсуждать нашу гос.думу..... starwars

Возможно, какие-то законы и регламентируют фразу милиционеров (полиции) в ответ на заявление об угрозе жизни: "Ну, вас же пока еще не убили?" В свое время - правда, много лет назад, - пришлось услышать это лично. Лишь после того, как узнали о моей принадлежности к СМИ, изменился и тон, и действия, и вообще отношение. А в целом, судя по всему, за эти годы ни хрена не поменялось: уж, вроде, и полиция теперь, и сокращения,и якобы жесткий отбор, и всякие там детекторы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.