1000x90 portamur

За несколько часов до трагедии девушка просила о помощи милицию

Подробности убийства сотрудницы газеты
04 марта 2011, 15:57
1852 13
Жертва жесткого убийства, случившегося 2 марта в редакции райчихинской газеты «Горняк», будет похоронена сегодня, а подозреваемого ждет психиатрическая экспертиза. ИА «Порт Амур» стали известны некоторые подробности преступления, шокировавшего жителей не только города угольщиков, но и всего Приамурья.

Напомним, во второй день весны прямо на своем рабочем месте была убита 27-летняя сотрудница редакции. Позже на теле жертвы эксперты насчитали более десятка ударов ножом. В убийстве подозревают ее бывшего мужа, 38-летнего мужчину, с которым женщина развелась ровно год назад.

Задержанный накануне вернулся с запада России, где находился на заработках. И сразу же навестил бывшую жену с предложением помириться. Девушка, по неофициальной информации, в середине марта собиралась замуж за другого. Она отвергла притязания бывшего супруга, однако он не оставил свои попытки примириться.

Он несколько раз приходил к ней на работу, устраивая сцены ревности. 2 марта в свой первый приход он вновь начал предъявлять бывшей супруги претензии. Сцену смогли прекратить лишь работники милиции. В тот раз из здания редакции ревнивца вывел вызванный наряд, а девушка продолжила заниматься работой. По информации из наших источников, сотрудники правоохранительных органов составили протокол о том, что сотруднику редакции угрожали расправой.

Однако вмешательство милиции не отрезвило ослепленного обидой мужчину. Меньше чем через полчаса он вернулся в кабинет, где работала девушка, с купленным заранее кухонным ножом, и после перепалки устроил расправу над бывшей женой.

Преступление произошло на глазах главного редактора газеты, с которым корректор делила кабинет. Он, по сообщению наших райчихинских коллег, находится в шоке. По его словам, все произошло молниеносно, и он не успел никак отреагировать. Девушка от полученных травм скончалась на месте.

Мужчина не пытался скрыться с места преступления. По одной из версий, до прибытия милиции его удерживали работавшие в этом здании люди. По другой, он сам предложил «вызвать ментов». Вопрос о мере пресечения для задержанного еще не решен, сообщили в амурском следственном комитете, сейчас он находится в ИВС.

Как стало известно информационному агентству «Порт Амур», в тот же день  один из высокопоставленных чинов местной милиции провел разъяснительную беседу с руководителями СМИ Райчихинска, акцентировав внимание на том, что не следует упоминать о действиях милиционеров, не задержавших потенциально опасного гражданина и не предотвративших трагедию.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 16:49
чудовищное преступление. Но что более страшно - бездействие наших "защитников".
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 16:51
Ну она же милицию просила. Анекдот ожил.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 марта 2011 в 16:52
Да, у нас только по факту. Есть труп тогда и разбираются. А ведь и правда могли предотвратить. Ужасно((( Жаль человека. :(
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 16:57
Цитата
Yuli пишет:
Ну она же милицию просила. Анекдот ожил.
ага, не существующих дяденек. Кошмар!
0 0
Dim@$$
Dim@$$, 04 марта 2011 в 17:37
Да уж, во-первых полиция а не милиция! А во-вторых мы только и можем во всём винить правоохранительные органы, когда сами же говорим про них всякие гадости. Может для начала законы наши рассмотрим, и будем обсуждать нашу гос.думу..... starwars
0 0
Yuli
Yuli, 04 марта 2011 в 17:40
Цитата
Dim@$$ Production пишет:
во-первых полиция а не милиция
А этого пока еще никто не скажет ))
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 марта 2011 в 19:24
А почему мы должны молчать о бездействии правоохранителей? Не желание решать проблеммы граждан. Помогать им в бедах. Предохранять от трагедий!!!!! Вот конкретный пример. Если б менты работали нормально - девушка бы осталась жива. И возможно все же вышла замуж
0 0
Лось
Лось, 04 марта 2011 в 19:29
Так они не могли вроде как его задерживать? Он же типа тока хотел. Но не сделал. А уже когда сделал то кончено все аут. И не факт что когда они бы его задержали на следующий день он этого бы не сделал.
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 марта 2011 в 19:34
А попытка убийства разве не преступление? Нарушение общественного порядка не преступление?
0 0
Лось
Лось, 04 марта 2011 в 19:49
0 0
Лось
Лось, 04 марта 2011 в 19:50
А вот почитайте http://www.univer.omsk.su/students/j72tar/article119.html

"Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"
(Статья 119 УК РФ)
"Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."

"Из текста статьи видно, что одного факта словесной угрозы для привлечения к ответственности недостаточно. Закон требует не только словесной угрозы, но и реальных действий направленных на исполнение угроз. Такими действиями признается демонстрация орудия для причинения телесных повреждений"
0 0
anton
anton, 04 марта 2011 в 22:12
Бездействие всегда можно оправдать. Но результат ясен. Мертва молодая женщина. Ясно и то что милиционеры явно накосячили. Иначи какой смысл давить на журналюг? Зачем проводить беседы, а по факту угрожать. Ясно, что не доработали, а потом пытались следы замести. Не вышло!!!
0 0
колючка
колючка, 05 марта 2011 в 19:12
Цитата
Dim@$$ Production пишет:

Может для начала законы наши рассмотрим, и будем обсуждать нашу гос.думу..... starwars

Возможно, какие-то законы и регламентируют фразу милиционеров (полиции) в ответ на заявление об угрозе жизни: "Ну, вас же пока еще не убили?" В свое время - правда, много лет назад, - пришлось услышать это лично. Лишь после того, как узнали о моей принадлежности к СМИ, изменился и тон, и действия, и вообще отношение. А в целом, судя по всему, за эти годы ни хрена не поменялось: уж, вроде, и полиция теперь, и сокращения,и якобы жесткий отбор, и всякие там детекторы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.