За несколько лет амурские волки научились спасаться от охотников

Они прячутся от вертолетов, распознают яд и обходят капканы
22 января 2010, 16:21
1186 2
За последние годы популяция волков на Дальнем Востоке возросла. Клыкастые хищники создают реальную угрозу для многих видов других диких животных, в том числе оленей. Также бывает, что в поисках пищи волки выходят к населенным пунктам, нападают на домашний скот и даже на людей.

В 2009 году на сокращение численности волков правительство области выделило 2 миллиона рублей. Эти средства идут на выплаты за шкуры хищников, закупку капканов, петель, а так же проведение семинаров для охотников. Защитникам животных нет причин для паники, истребление хищников — мера вынужденная.

— Мы регулируем численность хищников капканами, петлями, и с помощью охотников, — комментирует охотовед дирекции по ООПТ Владимир Стрельцов. — Раньше разрешалось использовать яды, но несколько лет назад такие методы запретили.

Как рассказывают специалисты-охотоведы, за последние годы амурские волки набрались опыта. Они чутко реагируют на едва слышный гул летящих вертолетов, мгновенно прячась под кроны хвойных деревьев. Подброшенные им лакомые куски мяса, напичканные ядом, игнорируют, а капканы обходят стороной. Тем не менее, бороться с ними необходимо — для того и объявляется охота на волков. В качестве стимула — материальное вознаграждение. В 2009 году за одного взрослого волка охотнику платили до 7 тысяч рублей.

Кстати, нередки случаи, когда охотники вместо шкуры волка пытаются предъявить собачьи шкуры. Но у охотоведов со стажем — глаз наметан, обмануть их не удастся.

— Приносили нам и по 2 и по 5 шкурок, в том числе и шкуры собаки, — улыбается Владимир Стрельцов. — Человек, не занимающийся данным вопросом, не отличит ее, а специалист легко определит истинность в течении 2-х минут.

Чтобы получить деньги за шкуру отстреленного волка, ее нужно принести в главное управление по охране и контролю животного мира. Специальная комиссия осмотрит боевой трофей, поставит на него клеймо и оформит необходимые документы. Назад — в качестве памятного сувенира — шкурку не отдадут, она будет подвержена утилизации, а проще говоря, ее сожгут в местной котельной.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 22 января 2010 в 16:56
Опять все утилизировать будут. Сколько можно...Конечно не силен в пригодности волчьей шкуры в швейной промышленности, но в литературных романах читать приходилось, что графье, мол, носило полушубки из волчатинки....Да хоть зекам отдавать - пусть унты шьют(им все равно делать нечего), а то нарды и четки с брелками порядком поднадаели)))а сколько наши таможенники с пограничниками по сжигали шмоток китайского производства!? Кто им сказал, что их носить нельзя? В детские дома, да в деревни поотдавали бы...ребятне на износ.
0 0
azo
azo, 23 января 2010 в 20:35
Какие же вы люди.. У волков семьи ,волчата их дети. Вы их убиваете. А если бы так на вас охотились и убивали ваших детей? Из ваших шкур бы шили унты и шубы. Было бы не плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.