За победу в скачках наездникам вручали стиральные машины и телевизоры

На благовещенском ипподроме прошли последние в этом году состязания конников
05 октября 2009, 18:16
682 1
32 спортсмена и 52 лошади приняли участие в областных конноспортивных соревнованиях, посвященных закрытию скакового сезона. На благовещенском ипподроме в минувшую субботу собрался весь цвет конного спорта Приамурья. Сильнейшие определялись в гладких скачках и двух видах конкура.

Впечатляло награждение. Призеров ждали не только медали и грамоты, победителям причитались 2 стиральные машины, столько же телевизоров, микроволновая печь, музыкальный центр, кухонный комбайн... Общий призовой фонд соревнований составил более 80 тысяч рублей.

3 скачки из 6 выиграли наездницы государственной заводской конюшни «Амурская». Сначала отличилась тренер-жокей первой категории Александра Корсакова, выигравшая на Новаторе стиральную машину. Кстати, 3 недели назад этот гнедой жеребец буденовской породы помог своей наезднице обзавестись холодильником. Затем примеру наставницы последовали 2 ее 14-летние воспитанницы: Алена Жуковец на Чибисе за 2 минуты «доскакала» до музыкального центра, Вероника Соловьева на Гасконце — до стиральной машины.

С телевизором и микроволновой печью отбыли в Зею джигиты из конноспортивного клуба «Пикан» — братья Александр и Павел Карпенко. 6-ю, заключительную скачку (и кухонный комбайн) выиграла Екатерина Андреева из приходского хозяйства храма «Святого Александра Невского» в Игнатьеве.

В состязаниях по конкуру с особым интересом ожидалось выступление Андрея Слободчикова из благовещенского КСК «Аллюр». 12 сентября, впервые участвуя в дальневосточных соревнованиях в приморском Арсеньеве, он показал лучший результат в споре конкуристов. В субботу выяснилось, что уровень нашей области гораздо выше, чем арсеньевских стартов: на благовещенском ипподроме Андрей на том же жеребце Фантоме показал лишь восьмой результат. А победителями стали благовещенские кандидаты в мастера спорта из ГЗК «Амурская» Елена Санникова и Игорь Черепанов.

Несмотря на холодную погоду и дождь, за конноспортивными баталиями наблюдали почти 500 зрителей. И наверняка не пожалели, что провели на ипподроме 3 часа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 06 октября 2009 в 08:18
Отца  Виталия, с победой!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+