1000x90 portamur

За победу в скачках наездникам вручали стиральные машины и телевизоры

На благовещенском ипподроме прошли последние в этом году состязания конников
05 октября 2009, 18:16
555 1
32 спортсмена и 52 лошади приняли участие в областных конноспортивных соревнованиях, посвященных закрытию скакового сезона. На благовещенском ипподроме в минувшую субботу собрался весь цвет конного спорта Приамурья. Сильнейшие определялись в гладких скачках и двух видах конкура.

Впечатляло награждение. Призеров ждали не только медали и грамоты, победителям причитались 2 стиральные машины, столько же телевизоров, микроволновая печь, музыкальный центр, кухонный комбайн... Общий призовой фонд соревнований составил более 80 тысяч рублей.

3 скачки из 6 выиграли наездницы государственной заводской конюшни «Амурская». Сначала отличилась тренер-жокей первой категории Александра Корсакова, выигравшая на Новаторе стиральную машину. Кстати, 3 недели назад этот гнедой жеребец буденовской породы помог своей наезднице обзавестись холодильником. Затем примеру наставницы последовали 2 ее 14-летние воспитанницы: Алена Жуковец на Чибисе за 2 минуты «доскакала» до музыкального центра, Вероника Соловьева на Гасконце — до стиральной машины.

С телевизором и микроволновой печью отбыли в Зею джигиты из конноспортивного клуба «Пикан» — братья Александр и Павел Карпенко. 6-ю, заключительную скачку (и кухонный комбайн) выиграла Екатерина Андреева из приходского хозяйства храма «Святого Александра Невского» в Игнатьеве.

В состязаниях по конкуру с особым интересом ожидалось выступление Андрея Слободчикова из благовещенского КСК «Аллюр». 12 сентября, впервые участвуя в дальневосточных соревнованиях в приморском Арсеньеве, он показал лучший результат в споре конкуристов. В субботу выяснилось, что уровень нашей области гораздо выше, чем арсеньевских стартов: на благовещенском ипподроме Андрей на том же жеребце Фантоме показал лишь восьмой результат. А победителями стали благовещенские кандидаты в мастера спорта из ГЗК «Амурская» Елена Санникова и Игорь Черепанов.

Несмотря на холодную погоду и дождь, за конноспортивными баталиями наблюдали почти 500 зрителей. И наверняка не пожалели, что провели на ипподроме 3 часа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 06 октября 2009 в 08:18
Отца Виталия, с победой!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.