За победу в скачках наездникам вручали стиральные машины и телевизоры

На благовещенском ипподроме прошли последние в этом году состязания конников
05 октября 2009, 18:16
538 1
32 спортсмена и 52 лошади приняли участие в областных конноспортивных соревнованиях, посвященных закрытию скакового сезона. На благовещенском ипподроме в минувшую субботу собрался весь цвет конного спорта Приамурья. Сильнейшие определялись в гладких скачках и двух видах конкура.

Впечатляло награждение. Призеров ждали не только медали и грамоты, победителям причитались 2 стиральные машины, столько же телевизоров, микроволновая печь, музыкальный центр, кухонный комбайн... Общий призовой фонд соревнований составил более 80 тысяч рублей.

3 скачки из 6 выиграли наездницы государственной заводской конюшни «Амурская». Сначала отличилась тренер-жокей первой категории Александра Корсакова, выигравшая на Новаторе стиральную машину. Кстати, 3 недели назад этот гнедой жеребец буденовской породы помог своей наезднице обзавестись холодильником. Затем примеру наставницы последовали 2 ее 14-летние воспитанницы: Алена Жуковец на Чибисе за 2 минуты «доскакала» до музыкального центра, Вероника Соловьева на Гасконце — до стиральной машины.

С телевизором и микроволновой печью отбыли в Зею джигиты из конноспортивного клуба «Пикан» — братья Александр и Павел Карпенко. 6-ю, заключительную скачку (и кухонный комбайн) выиграла Екатерина Андреева из приходского хозяйства храма «Святого Александра Невского» в Игнатьеве.

В состязаниях по конкуру с особым интересом ожидалось выступление Андрея Слободчикова из благовещенского КСК «Аллюр». 12 сентября, впервые участвуя в дальневосточных соревнованиях в приморском Арсеньеве, он показал лучший результат в споре конкуристов. В субботу выяснилось, что уровень нашей области гораздо выше, чем арсеньевских стартов: на благовещенском ипподроме Андрей на том же жеребце Фантоме показал лишь восьмой результат. А победителями стали благовещенские кандидаты в мастера спорта из ГЗК «Амурская» Елена Санникова и Игорь Черепанов.

Несмотря на холодную погоду и дождь, за конноспортивными баталиями наблюдали почти 500 зрителей. И наверняка не пожалели, что провели на ипподроме 3 часа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 06 октября 2009 в 08:18
Отца Виталия, с победой!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».