1000x90 portamur

За полгода амурские приставы вернули более миллиарда «потерянных» денег

Должников ловят на дорогах, в аэропорту и даже на отдыхе
27 июля 2010, 13:18
283
Стоит ли взыскивать штраф на сумму... в 100 рублей, хватит ли у фирмы «Россия» имущества, чтобы расплатиться с вкладчиками и дольщиками и будут ли судебные приставы ходить к должникам вместе... со священниками, — эти вопросы обсуждались на брифинге у амурских судебных приставов.

Вопросом взыскания в буквальном смысле «копеечных» долгов судебные приставы задаются чуть ли не каждый день. Долги в 100 рублей или всего в 5 копеек вырастают... в десятки тысяч дел. А между тем в Управлении судебных приставов по Амурской области трудится всего 200 человек.

— Все запросы обходятся ориентировочно в 600 рублей. Это те же государственные деньги, которые идут в одну и туже казну. С этой казны мы черпаем деньги на бумагу, на марки, — рассказал руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Валерий Колесниченко. — А долг, по которому ведется работа, всего в 100 рублей.

Решить эту проблему законодатели пока только пытаются. Например, предлагают взыскивать штрафы, начиная от 1000 рублей или хотя бы от 500. Чтобы игра все-таки стоила свеч. Вопрос об эффективности поднимался и еще раз. Какой эффект приносят совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД? Стоит ли часами «сидеть в засаде», дожидаясь «злостного» неплательщика со штрафом в 100 рублей? По мнению судебных приставов, стоит. И дела здесь вовсе не в сумме долга.

— Мы ведь говорим о неотвратимости наказания. Человека оштрафовали на 100 рублей. Он должен их заплатить. Заплатит 100, не допустит себе штрафа на 500 рублей, — пояснил Валерий Колесниченко.

Кстати, судебные приставы проводят совместные рейды не только с ГИБДД, ГИМС и УВД. Год назад планировали взыскивать долги вместе... со священниками. По задумке, священнослужители должны были помочь, когда дело касалось алиментов. Как рассудили служебные приставы, содержание ребенка — дело морали. Но Благовещенская епархия участвовать отказалась. Посчитав, алименты «делом сугубо светских властей». Еще из сугубосветских — дело фирмы «Россия». Как заверили, приставы, имущества у фирмы хватит, чтобы рассчитаться с налоговой, кредиторами, дольщиками и вкладчиками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.