1000x90 portamur
За полгода на таможне изъяли 164 килограмма химикатов

За полгода на таможне изъяли 164 килограмма химикатов

Из-за маленьких штрафов нарушителей становится все больше
06 июля 2009, 11:26
335
С начала 2009 года инспекторы Россельхознадзора «поймали» 26 нарушителей, пытавшихся провезти через границу с Китаем запрещенные к ввозу химикаты. Общее количество нелегальных химических веществ составило 164 килограмма.

— В основном это агрохимикаты, удобрения и пестициды, — рассказывает корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля Юрий Рубанов. — На самом деле случаев было гораздо больше, просто не всех нарушителей удается обнаружить и привлечь к административной ответственности.

Причина активности «нелегалов» — маленькие штрафы. За провоз запрещенных химикатов нарушителю придется заплатить всего 2 тысячи рублей. Скорее всего, ущерб от конфискованных агрохимикатов ударяет по карману сильнее.

— 2 тысячи рублей — это очень мало, — говорит Юрий Рубанов. — Многие нарушители идут на риск — поймают или нет. Когда на кону такая небольшая сумма, не страшно «попадаться». Некоторые сразу после конфискации едут обратно в Китай, снова приобретают химикаты и пытаются провезти их еще раз.

Недавно на благовещенской таможне группа китайцев пыталась провезти в Россию партию удобрений и пестицидов общим весом около 8 килограммов. Они собирались использовать химикаты для обработки своей земли и повышения урожайности посевов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.