За полгода на таможне изъяли 164 килограмма химикатов

За полгода на таможне изъяли 164 килограмма химикатов

Из-за маленьких штрафов нарушителей становится все больше
06 июля 2009, 11:26
328
С начала 2009 года инспекторы Россельхознадзора «поймали» 26 нарушителей, пытавшихся провезти через границу с Китаем запрещенные к ввозу химикаты. Общее количество нелегальных химических веществ составило 164 килограмма.

— В основном это агрохимикаты, удобрения и пестициды, — рассказывает корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля Юрий Рубанов. — На самом деле случаев было гораздо больше, просто не всех нарушителей удается обнаружить и привлечь к административной ответственности.

Причина активности «нелегалов» — маленькие штрафы. За провоз запрещенных химикатов нарушителю придется заплатить всего 2 тысячи рублей. Скорее всего, ущерб от конфискованных агрохимикатов ударяет по карману сильнее.

— 2 тысячи рублей — это очень мало, — говорит Юрий Рубанов. — Многие нарушители идут на риск — поймают или нет. Когда на кону такая небольшая сумма, не страшно «попадаться». Некоторые сразу после конфискации едут обратно в Китай, снова приобретают химикаты и пытаются провезти их еще раз.

Недавно на благовещенской таможне группа китайцев пыталась провезти в Россию партию удобрений и пестицидов общим весом около 8 килограммов. Они собирались использовать химикаты для обработки своей земли и повышения урожайности посевов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».