За полгода на таможне изъяли 164 килограмма химикатов

За полгода на таможне изъяли 164 килограмма химикатов

Из-за маленьких штрафов нарушителей становится все больше
06 июля 2009, 11:26
452
С начала 2009 года инспекторы Россельхознадзора «поймали» 26 нарушителей, пытавшихся провезти через границу с Китаем запрещенные к ввозу химикаты. Общее количество нелегальных химических веществ составило 164 килограмма.

— В основном это агрохимикаты, удобрения и пестициды, — рассказывает корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля Юрий Рубанов. — На самом деле случаев было гораздо больше, просто не всех нарушителей удается обнаружить и привлечь к административной ответственности.

Причина активности «нелегалов» — маленькие штрафы. За провоз запрещенных химикатов нарушителю придется заплатить всего 2 тысячи рублей. Скорее всего, ущерб от конфискованных агрохимикатов ударяет по карману сильнее.

— 2 тысячи рублей — это очень мало, — говорит Юрий Рубанов. — Многие нарушители идут на риск — поймают или нет. Когда на кону такая небольшая сумма, не страшно «попадаться». Некоторые сразу после конфискации едут обратно в Китай, снова приобретают химикаты и пытаются провезти их еще раз.

Недавно на благовещенской таможне группа китайцев пыталась провезти в Россию партию удобрений и пестицидов общим весом около 8 килограммов. Они собирались использовать химикаты для обработки своей земли и повышения урожайности посевов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+