За последние 6 месяцев рождаемость в Приамурье превысила смертность

Управление ЗАГС по Амурской области подвело итоги своей работы в 2009 году
19 января 2010, 15:55
575 1
В 2009 году в Приамурье родилось 11 517 детей. Смертность в 2009 году составила 12 711 человек — на 403 меньше, чем в 2008 году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала начальник управления ЗАГС Наталья Томилова.

Стоит отметить, что на протяжении практически всего второго полугодия, смертность в Амурской области была меньше рождаемости. Величина естественной убыли населения снизилась на 632 человека. На 19,6% упала младенческая смертность.

Стабильно растет количество рожденных двоен — 98 за 2009 год, так же было зафиксировано 3 тройни. Процент рождения мальчиков и девочек остается неизменным долгие годы — 52 и 48 соответственно. Естественный прирост населения наблюдается в городах Благовещенск и Тында, а так же в Константиновском, Серышевском и Тындинском районах.

В ушедшем году амурчане сыграли 7 964 свадьбы. Это на 605 пар молодоженов больше, чем в 2008 году. В 71 случае жители области сочетались браком с иностранными гражданами — в основном с жителями стран бывшего Советского Союза. Число разводов тоже немного увеличилось, но все равно их количество меньше, чем заключенных браков — 5 086. По словам Натальи Томиловой, основной причиной расторжений брака является пьянство одного из супругов.

За 2009 год составлено более 2,5 тысяч актов об установлении отцовства. В большинстве случаев это было совместное заявление родителей ребенка, которые не состояли в браке на момент его появления на свет. 155 маленьких амурчан было усыновлено. Это почти на 8% больше, чем в 2008 году. Из них 34 ребенка было взято в семьи иностранных граждан.

393 жителя Амурской области изъявили желание сменить свои имена или фамилии. Кто-то решил вернуть добрачную фамилию, кому-то более близка фамилия бабушки или дедушки, воспитавших с детства, а кого-то просто перестала устраивать неблагозвучность своего ФИО, сообщили в городском загсе.

В прошедшем году управление ЗАГС по Амурской области принесло в казну государства, в виде государственных пошлин за регистрацию актов гражданского состояния и выдачу документов, более 5 миллионов рублей. К слову, с 31 января 2010 года в России вырастут пошлины на практически все юридически значимые действия. Так регистрация развода обойдется гражданину в 400 рублей, а смена имени уже в 1 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 января 2010 в 16:11
Очень милая новость. Всегда приятно читать позитив. И детишек больше стало и свадеб. Эх, надо не портить статистику и в этом году.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».