1000x90 portamur

За повторную кражу электроэнергии суд приговорил жителя Благовещенска к лишению свободы

Ущерб энергетики оценили в 5 тысяч рублей
12 июля 2010, 15:27
365
Приговор мирового судьи был вынесен накануне. В ходе следствия было установлено, что дом абонента был отключен от энергоснабжения из-за долгов. Однако потребитель самовольно восстановил подачу электроэнергии, набросив провод на линию электропередачи. В течение нескольких месяцев он пользовался энергоресурсами бесплатно. Специалисты «Амурэнергосбыта»насчитали ущерб на общую сумму 5 805 рублей.

Выяснилось, что благовещенец уже не в первый прибегает к такому методу энергоснабжения собственного жилища. В октябре 2009 года он также был уличен в бездоговорном потреблении энергоресурсов. Тогда суд назначил правонарушителю наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев, а также постановил взыскать с обвиняемого 5 237,4 рублей.

— На момент совершения повторного хищения электроэнергии испытательный срок не истек. Учитывая этот факт, мировой судья приговорил обвиняемого к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и взысканию с него причиненного энергокомпании ущерба, — уточнили в пресс-службе энергосбытовой компании.

Между тем, в первом полугодии этого года  сотрудники «Амурэнергосбыта» составили 1 900 актов по фактам хищения электрической энергией в отношении физических лиц на общую сумму 6,6 миллионов рублей. Как отмечают специалисты, в числе наиболее проблемных — северные районы Амурской области: Зейский, Сковородинский и Магдагачинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.