За проезд по «неправильной» дороге могут штрафануть на 500 тысяч рублей

Мэрия разработала схему движения тяжелого транспорта по Благовещенску
02 апреля 2010, 14:09
534
С этого года владельцы тяжеловесного транспорта вынуждены платить за тот вред, который фуры наносят дорогам Благовещенска. Соответствующее постановление вынес мэр города.

На качество дорог в областном центре влияет в основном грузовой транспорт. Так считают в мэрии. Денег, выделяемых из бюджета, на ремонт дорог не хватает. Проблему решили просто: теперь компенсировать бюджетные расходы частично будут сами владельцы большегрузов. Для них это и затратно, и невыгодно.

Сами владельцы большегрузов относятся к такому нововведению с пониманием.

— Будут ограничения на ось, значит, мы будем меньше грузить на автомобиль, поэтому меньше будем доставлять сырья, — сказал зам. директора ООО «Амурагроцентр Сельснаб» Василий Бархатов. — Соответственно, по-видимому, будут изменены и маршруты.

Схема движения такого транспорта по дорогам Благовещенска уже разработана. Всего будет действовать 7 маршрутов. В дальнейшем они будут реконструированы под тяжеловесы. Чтобы следовать по таким дорогам, необходимо получить разрешение из управления ЖКХ и пройти процедуру взвешивания.

— У нас будет использоваться передвижной пункт весового контроля на базе газелей, — объяснил зам. начальника управления госавтодорнадзора по Амурской области Борис Семенов. — Оборудование прошло проверку, будет работать на улицах города по фактам взвешивания и перевеса транспортных средств для взыскания ущерба, приносимого дорогам.

Определить вес можно будет в Бурее и на посту ГИБДД при въезде в Благовещенск.

В случае нарушений владельцы машин вынуждены будут уплатить штраф.

Поездка без специального разрешения ЖКХ и пропуска водителям обойдется в 2-2,5 тысячи рублей, должностным лицам — в 15-20 тысяч, юридическим — до 500 тысяч рублей. Если габариты груза больше нормы более чем на 10 сантиметров, штрафы составят: от полутора до 2 тысяч рублей — физическим лицам, 15-20 тысяч — должностным, юридическим придется платить от 250 до 400 тысяч рублей. Эти же санкции действуют и в случае превышения массы авто и нагрузки на ось более чем на 15%.

Перевозчикам сельхозпродукции и угля будут выделены льготы. Однако, скорее всего, список льготников дополнят.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.