За проезд по «неправильной» дороге могут штрафануть на 500 тысяч рублей

Мэрия разработала схему движения тяжелого транспорта по Благовещенску
02 апреля 2010, 14:09
487
С этого года владельцы тяжеловесного транспорта вынуждены платить за тот вред, который фуры наносят дорогам Благовещенска. Соответствующее постановление вынес мэр города.

На качество дорог в областном центре влияет в основном грузовой транспорт. Так считают в мэрии. Денег, выделяемых из бюджета, на ремонт дорог не хватает. Проблему решили просто: теперь компенсировать бюджетные расходы частично будут сами владельцы большегрузов. Для них это и затратно, и невыгодно.

Сами владельцы большегрузов относятся к такому нововведению с пониманием.

— Будут ограничения на ось, значит, мы будем меньше грузить на автомобиль, поэтому меньше будем доставлять сырья, — сказал зам. директора ООО «Амурагроцентр Сельснаб» Василий Бархатов. — Соответственно, по-видимому, будут изменены и маршруты.

Схема движения такого транспорта по дорогам Благовещенска уже разработана. Всего будет действовать 7 маршрутов. В дальнейшем они будут реконструированы под тяжеловесы. Чтобы следовать по таким дорогам, необходимо получить разрешение из управления ЖКХ и пройти процедуру взвешивания.

— У нас будет использоваться передвижной пункт весового контроля на базе газелей, — объяснил зам. начальника управления госавтодорнадзора по Амурской области Борис Семенов. — Оборудование прошло проверку, будет работать на улицах города по фактам взвешивания и перевеса транспортных средств для взыскания ущерба, приносимого дорогам.

Определить вес можно будет в Бурее и на посту ГИБДД при въезде в Благовещенск.

В случае нарушений владельцы машин вынуждены будут уплатить штраф.

Поездка без специального разрешения ЖКХ и пропуска водителям обойдется в 2-2,5 тысячи рублей, должностным лицам — в 15-20 тысяч, юридическим — до 500 тысяч рублей. Если габариты груза больше нормы более чем на 10 сантиметров, штрафы составят: от полутора до 2 тысяч рублей — физическим лицам, 15-20 тысяч — должностным, юридическим придется платить от 250 до 400 тысяч рублей. Эти же санкции действуют и в случае превышения массы авто и нагрузки на ось более чем на 15%.

Перевозчикам сельхозпродукции и угля будут выделены льготы. Однако, скорее всего, список льготников дополнят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».