За проезд по «неправильной» дороге могут штрафануть на 500 тысяч рублей

Мэрия разработала схему движения тяжелого транспорта по Благовещенску
02 апреля 2010, 14:09
517
С этого года владельцы тяжеловесного транспорта вынуждены платить за тот вред, который фуры наносят дорогам Благовещенска. Соответствующее постановление вынес мэр города.

На качество дорог в областном центре влияет в основном грузовой транспорт. Так считают в мэрии. Денег, выделяемых из бюджета, на ремонт дорог не хватает. Проблему решили просто: теперь компенсировать бюджетные расходы частично будут сами владельцы большегрузов. Для них это и затратно, и невыгодно.

Сами владельцы большегрузов относятся к такому нововведению с пониманием.

— Будут ограничения на ось, значит, мы будем меньше грузить на автомобиль, поэтому меньше будем доставлять сырья, — сказал зам. директора ООО «Амурагроцентр Сельснаб» Василий Бархатов. — Соответственно, по-видимому, будут изменены и маршруты.

Схема движения такого транспорта по дорогам Благовещенска уже разработана. Всего будет действовать 7 маршрутов. В дальнейшем они будут реконструированы под тяжеловесы. Чтобы следовать по таким дорогам, необходимо получить разрешение из управления ЖКХ и пройти процедуру взвешивания.

— У нас будет использоваться передвижной пункт весового контроля на базе газелей, — объяснил зам. начальника управления госавтодорнадзора по Амурской области Борис Семенов. — Оборудование прошло проверку, будет работать на улицах города по фактам взвешивания и перевеса транспортных средств для взыскания ущерба, приносимого дорогам.

Определить вес можно будет в Бурее и на посту ГИБДД при въезде в Благовещенск.

В случае нарушений владельцы машин вынуждены будут уплатить штраф.

Поездка без специального разрешения ЖКХ и пропуска водителям обойдется в 2-2,5 тысячи рублей, должностным лицам — в 15-20 тысяч, юридическим — до 500 тысяч рублей. Если габариты груза больше нормы более чем на 10 сантиметров, штрафы составят: от полутора до 2 тысяч рублей — физическим лицам, 15-20 тысяч — должностным, юридическим придется платить от 250 до 400 тысяч рублей. Эти же санкции действуют и в случае превышения массы авто и нагрузки на ось более чем на 15%.

Перевозчикам сельхозпродукции и угля будут выделены льготы. Однако, скорее всего, список льготников дополнят.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.