За прошлый год амурские таможенники досмотрели 1 миллион сумок

Сегодня власти решали, как усовершенствовать пункты пропуска через госграницу
04 сентября 2009, 13:02
395
Сегодня, 4 сентября, прошло заседание координационного совета по пограничным вопросам. На совете обсуждались состояние пунктов пропуска через госграницу в Амурской области, проблемы и меры, которые необходимо принять.

В Амурской области действует 4 пункта пропуска. Это пассажирское и грузовое направление благовещенского речпорта, международный аэропорт «Благовещенск» и грузопассажирское направление речпорта в Поярково. Кроме того, для пропуска через госграницу российских и китайских строителей был открыт временный пункт пропуска «Джалинда» около Сковородино.

Продукцию животного происхождения через границу у нас провозят редко, основные проблемы возникают с овощами, фруктами и семенами, которые пассажиры пытаются пронести в багаже.

— За 2008 год было досмотрено почти 1 миллион мест ручной клади, за первое полугодие 2009 года оформлено 27 000 тонн груза, — рассказывает и.о. руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области Владимир Штанько.

Основные проблемы оказались связаны с грузовым направлением речпорта — ЗАО «Торговый порт «Благовещенск». По требованиям Роспотребнадзора здесь должны быть созданы площадки для досмотра, но администрация торгового порта говорит, что финансировать строительство они не обязаны.

— Мы содержим в порядке то, что уже есть, но строительство новых мощностей не входит в компетенцию администрации торгового порта, — объясняет директор ЗАО «Торговый порт «Благовещенск» Антон Пятков. — Мы не то, чтобы уперлись и говорим, что не будем ничего делать. Мы заасфальтировали дополнительную площадку для досмотра, собираемся открыть новые окошки. Но для этого необходимо дополнительное финансирование.

Проблемы существуют и на временном пункте пропуска около Сковородино.

— Сотрудники трудятся в антисанитарных условиях, — рассказывает руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Владимир Смирнов. — Может быть, такие условия возникли только в начале работы пункта, но пока наше руководство не видит никаких перспектив развития.

Председатель координационного совета Виктор Капканщиков, заслушав доклады, вынес решение.

— Сядьте вместе и составьте графики на год, полтора, два, — сказал он. — Основные методические рекомендации, которые дает фитосанитарный и ветеринарный контроль, должны быть выполнены, необходимо увеличить количество досмотровых ям. Нельзя допустить, чтобы сложилась ситуация, как в январе, когда 86 машин стояли на льду перед пунктом пропуска.

В ноябре состоится следующее заседание координационного совета, на котором ответственные лица отчитаются о выполненной работе. До ноября в торговом порту Благовещенска откроется дополнительная досмотровая яма. Ее строительство необходимо закончить до холодов, потому что зимой поток транспортных средств, проезжающих через границу, существенно увеличится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».