За прошлый год амурские таможенники досмотрели 1 миллион сумок

Сегодня власти решали, как усовершенствовать пункты пропуска через госграницу
04 сентября 2009, 13:02
425
Сегодня, 4 сентября, прошло заседание координационного совета по пограничным вопросам. На совете обсуждались состояние пунктов пропуска через госграницу в Амурской области, проблемы и меры, которые необходимо принять.

В Амурской области действует 4 пункта пропуска. Это пассажирское и грузовое направление благовещенского речпорта, международный аэропорт «Благовещенск» и грузопассажирское направление речпорта в Поярково. Кроме того, для пропуска через госграницу российских и китайских строителей был открыт временный пункт пропуска «Джалинда» около Сковородино.

Продукцию животного происхождения через границу у нас провозят редко, основные проблемы возникают с овощами, фруктами и семенами, которые пассажиры пытаются пронести в багаже.

— За 2008 год было досмотрено почти 1 миллион мест ручной клади, за первое полугодие 2009 года оформлено 27 000 тонн груза, — рассказывает и.о. руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области Владимир Штанько.

Основные проблемы оказались связаны с грузовым направлением речпорта — ЗАО «Торговый порт «Благовещенск». По требованиям Роспотребнадзора здесь должны быть созданы площадки для досмотра, но администрация торгового порта говорит, что финансировать строительство они не обязаны.

— Мы содержим в порядке то, что уже есть, но строительство новых мощностей не входит в компетенцию администрации торгового порта, — объясняет директор ЗАО «Торговый порт «Благовещенск» Антон Пятков. — Мы не то, чтобы уперлись и говорим, что не будем ничего делать. Мы заасфальтировали дополнительную площадку для досмотра, собираемся открыть новые окошки. Но для этого необходимо дополнительное финансирование.

Проблемы существуют и на временном пункте пропуска около Сковородино.

— Сотрудники трудятся в антисанитарных условиях, — рассказывает руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Владимир Смирнов. — Может быть, такие условия возникли только в начале работы пункта, но пока наше руководство не видит никаких перспектив развития.

Председатель координационного совета Виктор Капканщиков, заслушав доклады, вынес решение.

— Сядьте вместе и составьте графики на год, полтора, два, — сказал он. — Основные методические рекомендации, которые дает фитосанитарный и ветеринарный контроль, должны быть выполнены, необходимо увеличить количество досмотровых ям. Нельзя допустить, чтобы сложилась ситуация, как в январе, когда 86 машин стояли на льду перед пунктом пропуска.

В ноябре состоится следующее заседание координационного совета, на котором ответственные лица отчитаются о выполненной работе. До ноября в торговом порту Благовещенска откроется дополнительная досмотровая яма. Ее строительство необходимо закончить до холодов, потому что зимой поток транспортных средств, проезжающих через границу, существенно увеличится.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.