1000x90 portamur

За прошлый год поезда ЗабЖД 11 раз обкидывали камнями

18 раз на рельсы подкладывали посторонние предметы
09 февраля 2011, 17:14
586
В 2010 году люди вмешивались в работу железнодорожного транспорта ЗабЖД 95 раз. Об этом сообщают представители Забайкальского линейного управления на транспорте МВД России.

11 раз граждане обкидывали проходящие поезда камнями, 18 раз подкладывали на рельсы посторонние предметы. 66 раз люди ломали устройства сигнализации, централизации и блокировки (технические средства для предотвращения столкновений, сходов с рельсов и других аварий). Нарушителей можно привлечь по статьям 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ.

«Подобное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта создает угрозу безопасности движения поездов, наносит существенный ущерб имуществу, а также подвергает опасности жизнь и здоровье лиц, нарушающих правила поведения на железной дороге. По счастливой случайности подобные правонарушения не привели к трагедиям», — отметили в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В прошлом году представители службы охраны железной дороги провели более 8,5 тысяч рейдов на вокзалах, станциях и перегонах, сопроводили свыше 8 000 пассажирских поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

В результате они задержали почти 22,5 тысячи человек, из них около трех тысяч несовершеннолетних подростков. На 873 родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.