За прошлый год поезда ЗабЖД 11 раз обкидывали камнями

18 раз на рельсы подкладывали посторонние предметы
09 февраля 2011, 17:14
579
В 2010 году люди вмешивались в работу железнодорожного транспорта ЗабЖД 95 раз. Об этом сообщают представители Забайкальского линейного управления на транспорте МВД России.

11 раз граждане обкидывали проходящие поезда камнями, 18 раз подкладывали на рельсы посторонние предметы. 66 раз люди ломали устройства сигнализации, централизации и блокировки (технические средства для предотвращения столкновений, сходов с рельсов и других аварий). Нарушителей можно привлечь по статьям 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ.

«Подобное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта создает угрозу безопасности движения поездов, наносит существенный ущерб имуществу, а также подвергает опасности жизнь и здоровье лиц, нарушающих правила поведения на железной дороге. По счастливой случайности подобные правонарушения не привели к трагедиям», — отметили в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В прошлом году представители службы охраны железной дороги провели более 8,5 тысяч рейдов на вокзалах, станциях и перегонах, сопроводили свыше 8 000 пассажирских поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

В результате они задержали почти 22,5 тысячи человек, из них около трех тысяч несовершеннолетних подростков. На 873 родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».