1000x90 portamur

За пять месяцев в региональный бюджет поступили 8,6 миллиарда рублей

Это почти на 8% больше, чем в прошлом году

15 июня 2011, 15:45
442
Амурское управление федеральной налоговой службы опубликовало данные о налоговых поступлениях в бюджеты всех уровней за период январь-май 2011 года. Доходы местных, областного и федерального бюджетов выросли неодинаково.

Самый большой прирост (в общей сумме на 19,9%) продемонстрировали поступления в федеральную казну. Без учета ЕСН Амурская область перечислила 1 539,8 миллиарда рублей. Увеличение наблюдается по всем видам сборов, но особенный рост дал НДС — в 2,3 раза — с 1,284 миллиарда до 1,539 миллиарда рублей. Более чем в два раза увеличилось поступление по налогу на прибыль — с 116,5 миллионов рублей до 250,4.

В областной бюджет поступило 8,608 миллиарда рублей. Это на 7,9% больше, чем за январь-май 2010 года. Снижение к аналогичному периоду прошлого года отмечается по двум статьям — «налог на прибыль» (3,638 миллиарда против 3,718 миллиарда рублей) и «акцизы на алкогольную продукцию, этиловый спирт, вино и пиво». Значительно увеличились (на 68%) поступления по статье «налоги, сборы и регулярные платежи за пользования природными ресурсами».

Отмечен рост по налогу на доходы физических лиц — на 13,4%. Эта цифра составила 2,582 миллиарда рублей. Еще один крупный источник поступления (1,155 миллиарда за 5 месяцев) — налог на имущество организаций — продемонстрировал рост на 5,6%..

Улучшилось администрирование транспортного налога с физических лиц — его собрали на 51,9% больше, чем в прошлом году, всего 368,4 миллиона рублей.

На 8,4% увеличились доходы местных бюджетов. Общая сумма налоговых поступлений — 2,159 миллиарда рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.