За пять месяцев в региональный бюджет поступили 8,6 миллиарда рублей

Это почти на 8% больше, чем в прошлом году

15 июня 2011, 15:45
435
Амурское управление федеральной налоговой службы опубликовало данные о налоговых поступлениях в бюджеты всех уровней за период январь-май 2011 года. Доходы местных, областного и федерального бюджетов выросли неодинаково.

Самый большой прирост (в общей сумме на 19,9%) продемонстрировали поступления в федеральную казну. Без учета ЕСН Амурская область перечислила 1 539,8 миллиарда рублей. Увеличение наблюдается по всем видам сборов, но особенный рост дал НДС — в 2,3 раза — с 1,284 миллиарда до 1,539 миллиарда рублей. Более чем в два раза увеличилось поступление по налогу на прибыль — с 116,5 миллионов рублей до 250,4.

В областной бюджет поступило 8,608 миллиарда рублей. Это на 7,9% больше, чем за январь-май 2010 года. Снижение к аналогичному периоду прошлого года отмечается по двум статьям — «налог на прибыль» (3,638 миллиарда против 3,718 миллиарда рублей) и «акцизы на алкогольную продукцию, этиловый спирт, вино и пиво». Значительно увеличились (на 68%) поступления по статье «налоги, сборы и регулярные платежи за пользования природными ресурсами».

Отмечен рост по налогу на доходы физических лиц — на 13,4%. Эта цифра составила 2,582 миллиарда рублей. Еще один крупный источник поступления (1,155 миллиарда за 5 месяцев) — налог на имущество организаций — продемонстрировал рост на 5,6%..

Улучшилось администрирование транспортного налога с физических лиц — его собрали на 51,9% больше, чем в прошлом году, всего 368,4 миллиона рублей.

На 8,4% увеличились доходы местных бюджетов. Общая сумма налоговых поступлений — 2,159 миллиарда рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».