За рекламу в учебниках и тетрадях будут штрафовать

Должностные лица заплатят штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, юридические — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей
08 июля 2011, 14:54
492 3
На днях Госдума внесла ряд поправок в федеральные законы «О средствах массовой информации», «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», «О рекламе», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Изменения направлены на защиту детей от разрушительного информационного воздействия

Так поправками в закон «О рекламе» предлагается запретить размещение рекламы в учебниках, пособиях, дневниках и тетрадях, и других материалах, предназначенных для обучения детей. Не допускается распространение рекламы с запрещенной для детей информацией в детских учебных заведениях, медицинских, санаторно-курортных и физкультурно-спортивных организациях.

— За нарушение предусматривается административная ответственность. Должностные лица заплатят штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа более серьезная — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Предпринимателям, нарушившим закон, грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток, — отметил руководитель Дальневосточного МКС партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн.

За распространение продукции СМИ с информацией, причиняющей вред детям, граждане будут наказываться штрафом в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, должностные лица — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, юридические лица — от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 08 июля 2011 в 15:06
Как давно я не брала в руки учебник... не помню такого.
0 0
Антон
Антон, 08 июля 2011 в 16:24
А подсовывать листовки тоже нельзя?
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 08 июля 2011 в 23:06
Реклама в учебниках на неокрепшие детские умы? Правильно, что запретили. Удивляюсь, что она вообще есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.