За рождение третьего ребенка амурские семьи получат 250 тысяч рублей

Условия предоставления регионального материнского капитала
08 апреля 2011, 11:29
3068 6
С 2011 года амурчанки, родившие третьего или последующего ребенка, могут рассчитывать на 250 тысяч рублей в виде ипотечной льготы.

Региональный материнский капитал — это норма законодательства, принятого в марте текущего года правительством Амурской области. Теперь дети, рожденные с 1 января 2011 года, могут помочь своим семьям получить господдержку на приобретение или строительство нового жилья. Материнский капитал подразумевает под собой 250 тысяч рублей на третьего либо последующего ребенка. Предоставляется льгота один раз.

Денежные средства на руки не выдаются, они направляются на определенный счет, с которого можно будет погасить ипотечный кредит, привлеченный для строительства или приобретения жилья.

Процедуру оформления и получения материнского капитала разъясняет зампред регионального правительства — министр финансов области Вера Щербина:

— Претендент на льготу должен быть участником программы жилищного строительства, должен привлечь ипотечный кредит. Еще одно условие — постоянное проживание на территории области. Обращаться нужно в органы социальной защиты по месту жительства. Там будет предоставлена полная информация по данному вопросу, даны консультации по поводу использования материнского капитала, а также принято заявление гражданина,— разъясняет процедуру оформления и получения маткапитала Вера Щербина.

Лимита на количество пожелавших получить материнский капитал не существует.

— Ассигнования в областном бюджете на эти цели предусмотрены — более 100 миллионов рублей. Если их будет недостаточно, то в течение года они будут добавлены, — заверила Вера Щербина. — Пока просчитать окончательный размер средств невозможно. Сколько детей родится, и сколько семей обратится — все в полном объеме получат эту льготу. Ждать будем всех!

Напомним, об беспрецедентных мерах поддержки молодых семей с детьми областные власти заговорили в середине марта. В пакет льгот, кроме того, должны войти субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам, компенсация части или всего первоначального взноса по ипотеке, субсидирование процентов по потребительским кредитам, направленным на покупку жилья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 12:37
Мало 250 тысяч... вот если бы на полное содержание)
0 0
Маруся
Маруся, 08 апреля 2011 в 15:22
А как же "При рождении любого ребенка (первого, второго и последующих) по 200 тысяч рублей будет выплачивать областной бюджет для погашения привлеченной ипотеки на приобретения жилья."? Очередные громкие слова с последующим обломом?
0 0
Лось
Лось, 08 апреля 2011 в 15:33
А за четвертого медаль!
0 0
xiwang
xiwang, 08 апреля 2011 в 15:37
а фото, похоже, из Тындинской жен.конультации. с нашим допотопным уз-аппаратом, с которого даже не записывают диски и пр.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 08 апреля 2011 в 16:08
Щербина наверное специально умалчивает одну немаловажную деталь......показательную.......ипотека обязательно должна быть взята у Амурского ипотечного агентства........ха-ха......много ли кредитов они выдали?....а точнее много ли к ним обратилось... с их кабальными то условиями
0 0
ISG
ISG, 11 апреля 2011 в 08:49
И.К.С., а подскажите-ка у кого сейчас НЕ кабальные условия? У сбера? Хаха три раза.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.