За рождение третьего ребенка амурские семьи получат 250 тысяч рублей

Условия предоставления регионального материнского капитала
08 апреля 2011, 11:29
3052 6
С 2011 года амурчанки, родившие третьего или последующего ребенка, могут рассчитывать на 250 тысяч рублей в виде ипотечной льготы.

Региональный материнский капитал — это норма законодательства, принятого в марте текущего года правительством Амурской области. Теперь дети, рожденные с 1 января 2011 года, могут помочь своим семьям получить господдержку на приобретение или строительство нового жилья. Материнский капитал подразумевает под собой 250 тысяч рублей на третьего либо последующего ребенка. Предоставляется льгота один раз.

Денежные средства на руки не выдаются, они направляются на определенный счет, с которого можно будет погасить ипотечный кредит, привлеченный для строительства или приобретения жилья.

Процедуру оформления и получения материнского капитала разъясняет зампред регионального правительства — министр финансов области Вера Щербина:

— Претендент на льготу должен быть участником программы жилищного строительства, должен привлечь ипотечный кредит. Еще одно условие — постоянное проживание на территории области. Обращаться нужно в органы социальной защиты по месту жительства. Там будет предоставлена полная информация по данному вопросу, даны консультации по поводу использования материнского капитала, а также принято заявление гражданина,— разъясняет процедуру оформления и получения маткапитала Вера Щербина.

Лимита на количество пожелавших получить материнский капитал не существует.

— Ассигнования в областном бюджете на эти цели предусмотрены — более 100 миллионов рублей. Если их будет недостаточно, то в течение года они будут добавлены, — заверила Вера Щербина. — Пока просчитать окончательный размер средств невозможно. Сколько детей родится, и сколько семей обратится — все в полном объеме получат эту льготу. Ждать будем всех!

Напомним, об беспрецедентных мерах поддержки молодых семей с детьми областные власти заговорили в середине марта. В пакет льгот, кроме того, должны войти субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам, компенсация части или всего первоначального взноса по ипотеке, субсидирование процентов по потребительским кредитам, направленным на покупку жилья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 12:37
Мало 250 тысяч... вот если бы на полное содержание)
0 0
Маруся
Маруся, 08 апреля 2011 в 15:22
А как же "При рождении любого ребенка (первого, второго и последующих) по 200 тысяч рублей будет выплачивать областной бюджет для погашения привлеченной ипотеки на приобретения жилья."? Очередные громкие слова с последующим обломом?
0 0
Лось
Лось, 08 апреля 2011 в 15:33
А за четвертого медаль!
0 0
xiwang
xiwang, 08 апреля 2011 в 15:37
а фото, похоже, из Тындинской жен.конультации. с нашим допотопным уз-аппаратом, с которого даже не записывают диски и пр.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 08 апреля 2011 в 16:08
Щербина наверное специально умалчивает одну немаловажную деталь......показательную.......ипотека обязательно должна быть взята у Амурского ипотечного агентства........ха-ха......много ли кредитов они выдали?....а точнее много ли к ним обратилось... с их кабальными то условиями
0 0
ISG
ISG, 11 апреля 2011 в 08:49
И.К.С., а подскажите-ка у кого сейчас НЕ кабальные условия? У сбера? Хаха три раза.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.