За рождение третьего ребенка амурские семьи получат 250 тысяч рублей

Условия предоставления регионального материнского капитала
08 апреля 2011, 11:29
2971 6
С 2011 года амурчанки, родившие третьего или последующего ребенка, могут рассчитывать на 250 тысяч рублей в виде ипотечной льготы.

Региональный материнский капитал — это норма законодательства, принятого в марте текущего года правительством Амурской области. Теперь дети, рожденные с 1 января 2011 года, могут помочь своим семьям получить господдержку на приобретение или строительство нового жилья. Материнский капитал подразумевает под собой 250 тысяч рублей на третьего либо последующего ребенка. Предоставляется льгота один раз.

Денежные средства на руки не выдаются, они направляются на определенный счет, с которого можно будет погасить ипотечный кредит, привлеченный для строительства или приобретения жилья.

Процедуру оформления и получения материнского капитала разъясняет зампред регионального правительства — министр финансов области Вера Щербина:

— Претендент на льготу должен быть участником программы жилищного строительства, должен привлечь ипотечный кредит. Еще одно условие — постоянное проживание на территории области. Обращаться нужно в органы социальной защиты по месту жительства. Там будет предоставлена полная информация по данному вопросу, даны консультации по поводу использования материнского капитала, а также принято заявление гражданина,— разъясняет процедуру оформления и получения маткапитала Вера Щербина.

Лимита на количество пожелавших получить материнский капитал не существует.

— Ассигнования в областном бюджете на эти цели предусмотрены — более 100 миллионов рублей. Если их будет недостаточно, то в течение года они будут добавлены, — заверила Вера Щербина. — Пока просчитать окончательный размер средств невозможно. Сколько детей родится, и сколько семей обратится — все в полном объеме получат эту льготу. Ждать будем всех!

Напомним, об беспрецедентных мерах поддержки молодых семей с детьми областные власти заговорили в середине марта. В пакет льгот, кроме того, должны войти субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам, компенсация части или всего первоначального взноса по ипотеке, субсидирование процентов по потребительским кредитам, направленным на покупку жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 12:37
Мало 250 тысяч... вот если бы на полное содержание)
0 0
Маруся
Маруся, 08 апреля 2011 в 15:22
А как же "При рождении любого ребенка (первого, второго и последующих) по 200 тысяч рублей будет выплачивать областной бюджет для погашения привлеченной ипотеки на приобретения жилья."? Очередные громкие слова с последующим обломом?
0 0
Лось
Лось, 08 апреля 2011 в 15:33
А за четвертого медаль!
0 0
xiwang
xiwang, 08 апреля 2011 в 15:37
а фото, похоже, из Тындинской жен.конультации. с нашим допотопным уз-аппаратом, с которого даже не записывают диски и пр.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 08 апреля 2011 в 16:08
Щербина наверное специально умалчивает одну немаловажную деталь......показательную.......ипотека обязательно должна быть взята у Амурского ипотечного агентства........ха-ха......много ли кредитов они выдали?....а точнее много ли к ним обратилось... с их кабальными то условиями
0 0
ISG
ISG, 11 апреля 2011 в 08:49
И.К.С., а подскажите-ка у кого сейчас НЕ кабальные условия? У сбера? Хаха три раза.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.