1000x90 portamur

За самодельную дамбу фермер заплатит 15 тысяч рублей штрафа

И возместит ущерб почти на 17 тысяч рублей
21 октября 2009, 15:03
470
Около года фермер из Свободненского района Павел Данилов хозяйничал на реке Гуран. Предприимчивый мужчина перегородил речку дамбой, которая была устроена так, что значительная часть воды проходила дренажом через тело плотины, и лишь незначительная переливалась через дамбу.

Фермерская дамба создала перепад естественного водотока на высоту в 1,5 метра. Искусственный водопад препятствовал естественному перемещению водных биологических ресурсов вверх по течению реки. Таким образом, по мнению природоохранных прокуроров, самовольно построенная дамба нанесла реке значительный ущерб.

19 октября суд обязал Данилова ликвидировать незаконно построенную дамбу, выплатить штраф в 15 тысяч рублей и возместить ущерб в 16 880 рублей, причиненный водным биологическим ресурсам.

— На ликвидацию плотины Данилову дали 2 месяца, — рассказал старший помощник прокуратура Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Юрий Ларкин. — В глубинках такие факты иногда всплывают. Но за 2009 год это первый подобный случай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.