За самодельную дамбу фермер заплатит 15 тысяч рублей штрафа

И возместит ущерб почти на 17 тысяч рублей
21 октября 2009, 15:03
552
Около года фермер из Свободненского района Павел Данилов хозяйничал на реке Гуран. Предприимчивый мужчина перегородил речку дамбой, которая была устроена так, что значительная часть воды проходила дренажом через тело плотины, и лишь незначительная переливалась через дамбу.

Фермерская дамба создала перепад естественного водотока на высоту в 1,5 метра. Искусственный водопад препятствовал естественному перемещению водных биологических ресурсов вверх по течению реки. Таким образом, по мнению природоохранных прокуроров, самовольно построенная дамба нанесла реке значительный ущерб.

19 октября суд обязал Данилова ликвидировать незаконно построенную дамбу, выплатить штраф в 15 тысяч рублей и возместить ущерб в 16 880 рублей, причиненный водным биологическим ресурсам.

— На ликвидацию плотины Данилову дали 2 месяца, — рассказал старший помощник прокуратура Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Юрий Ларкин. — В глубинках такие факты иногда всплывают. Но за 2009 год это первый подобный случай.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+