«За слова сажают тех людей, за которыми идут»

Амурские рэперы и милиционеры обсудили арест Noize MC
04 августа 2010, 11:49
905 1
Московский рэпер, выступающий под именем Noize MC, оскорбил милицию на концерте в Волгограде и получил за это 10 суток административного ареста, сообщает «Российская газета».

Дело было так. Во время песни «Бабки в шапку» барабанщик группы по традиции пошел в толпу — собирать мелочь в бейсболку. И тут же получил замечание от одного из охранявших фестиваль милиционеров — мол, нечего заниматься попрошайничеством. Рэпер в отместку спел песню «Кури бамбук», направленную против сотрудников УВД, и назвал стражей порядка «животными с красными кокардами». После концерта, пресс-конференции и автограф-сессии Noize MC увезли в СИЗО на 10 суток.

У благовещенских рэперов таких проблем с сотрудниками милиции еще не было. Уровень известности не тот, говорят исполнители.

Рэпер TaGGer:

— За слова принято сажать тех людей, за которыми идут, знаменитостей. А нам до такого пока далеко. Рэп — это культура социальная, реагирующая на острые проблемы, отсюда и активная позиция автора. Для звезды такого формата использование матов и оскорблений вполне оправдано. К тому же эпатаж пойдет имиджу Нойза только на пользу.

Рэпер Акелла:

— Какую-то грань все равно нужно видеть, я считаю. Он «понтанулся» со сцены, и это вышло боком. Я никогда не писал на тему милиции, не допускал оскорблений. Я пою о другом, и проблем со стражами порядка у меня никогда не было.

Сергей Чебарев, сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области:

— Оскорбление представителей власти — это в любом случае плохо, неважно, со сцены оно происходит или при задержании. Я сам люблю не рэп, а рок, но поклонников подобной музыки хватает и среди сотрудников милиции. Я знаю, что на последний концерт Шнура ходили многие мои коллеги.

Кстати, поклонники Noize MC собирают голоса за освобождение кумира. Присоединиться к ним можно здесь.

Смотреть видео скандального выступления.

Фото: www.e1.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

.beebox.
.beebox., 04 августа 2010 в 15:41
замечатальная ссылка - иди и шерсти всю газету
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».