1000x90 portamur
За сто лет европейские мужчины «выросли» на 11 см

За сто лет европейские мужчины «выросли» на 11 см

Сказалось повышение качества жизни
02 сентября 2013, 15:41
304
Европейские мужчины «подросли» — с таким выводом выступил ученый Тимоти Хэттон из Эссекского университета. Он проанализировал данные о среднем росте 21-летних представителей сильного пола из 15 европейских стран за период с 1870 по 1980 год. И оказалось, что в среднем мужчины из Европы «вытянулись» на 11 сантиметров. Причем данному процессу не помешали ни две мировые войны, ни экономические потрясения.

Причину этого явления автор исследования видит в общем повышении качества жизни. Улучшилось медицинское обслуживание, вырос доход на душу населения, стали лучше санитарные условия жилья, указывает он. Люди стали лучше разбираться в вопросах здоровья и питания. Кроме того, прогресс наблюдается в государственной системе соцобеспечения.

Ранее ученые обнаружили, что на ускорение «роста» среднестатистического мужчины может влиять фактор снижения рождаемости — предыдущие исследования выявили связь между увеличением роста и уменьшением размера семьи, пишет РИА «Новости».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.