За сутки в Приамурье произошло 9 пожаров

В холода амурчане отогреваются с помощью обогревателей
13 января 2011, 16:37
533
Предполагаемой причиной 6 пожаров является нарушение правил эксплуатации отопительных печей и электроприборов.

В Благовещенске ранним утром в среду возник пожар в одной из квартир 2-квартирного жилого дома, расположенного по улице Северной. Огонь повредил кровлю дома и пристроенную к нему веранду.

В поселке Ерофей Павлович днем 12 января возник пожар в одной из квартир 6-квартирного дома. Огнем было повреждено потолочное перекрытие.

Немногим позже на пульт диспетчера службы спасения поступило сообщение о пожаре в поселке Февральск Селемджинского района. Здесь огонь вспыхнул в квартире 2-квартирного жилого дома. В обоих случаях пожары были обнаружены на начальной стадии, и огонь не причинил значительного ущерба жильцам.

3 раза за прошедшие сутки горели хозяйственные постройки, расположенные в поселке Магдагачи, в селах Богородское Ивановского района и Новокиевский Увал Мазановского района.

Амурское управление МЧС напоминает правила безопасного использования электроприборов и эксплуатации отопительных печей:

— любой электроприбор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока. Если сила тока выше нормы, на которую рассчитан электрический провод, происходит нагрев провода с повышением температуры до 3000 градусов. Этого можно избежать, если не допускать повреждения проводов, небрежного их соединения, коррозии или загрязнения предохранителей: оголения или плохой изоляции проводов;

— не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не включайте все ваши приборы в одну розетку, так как из-за ее перегрузки может возникнуть пожар;

— не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени;

— при использовании электрообогревателей соблюдайте осторожность. Не располагайте их вблизи от легковоспламеняющихся предметов. Никогда не оставляйте включенные обогреватели без присмотра, не допускайте их перегрева. Не пользуйтесь самодельными электрообогревателями. Не используйте для обогрева помещения плитки с открытой спиралью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.