«За свою жизнь Владимир Матвеев переиграл почти весь театральный репертуар»

Сегодня в амурском театре драмы покажут премьеру к бенефису народного артиста (фото)
18 декабря 2009, 14:56
773
Сегодня, 18 декабря, в амурском областном театре драмы пройдет премьера спектакля по пьесе А. Галина «Три невесты одинокого романтика». Спектакль поставили к юбилею одного из самых любимых актеров амурских зрителей — к 70-летию Владимира Матвеева.

— Мы долго подбирали пьесу к юбилею Владимира Матвеева, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заведующая литературно-драматической частью театра Нина Дьякова. — Дело в том, что за свою жизнь он переиграл почти весь театральный репертуар. В некоторых пьесах, вроде «Ревизора» Гоголя, в разные годы он участвовал даже по нескольку раз.

Владимиру Матвееву исполняется 70 лет, из них 50 он отдал театру. «Золотая свадьба», — шутит сам актер. До того, как прийти в амурский театр, Владимир Матвеев работал в Комсомольске-на-Амуре.

«Три невесты одинокого романтика» — лирическая комедия о том, как дочь пытается женить отца-вдовца (как и самому Матвееву, ему ровно 70 лет) на одной из трех пожилых барышень, чтобы ей самой не пришлось за ним присматривать. Отец же мечтает только об одном — уехать в деревню и пожить, наконец, в тишине и покое. «Действие происходит в наши дни в столице, но такое возможно в любом другом российском городе, где еще остались люди из поколения романтиков», — так звучит анонс этой лирической комедии.

Как и на всех хороших спектаклях, на «Трех невестах одинокого романтика» есть и над чем посмеяться, и о чем погрустить.

Спектакль ставил хабаровский режиссер Вадим Гогольков. Это его третий спектакль на амурской сцене — зрители уже знают его по «Вишневому саду» и «Королю Лиру».

— Как только возникло предложение поставить спектакль на бенефис Матвеева, Вадим Гогольков с радостью согласился приехать, — сказала Нина Дьякова.

Кстати, Владимир Матвеев — один из двух актеров амурского театра драмы, кому присвоено почетное звание «народный артист России».

«Свое отношение к театру я могу назвать одним словом — Служение, — пишет сам Владимир Матвеев. — Я люблю свою работу. Люблю сцену, которая не дает расслабиться и даже заболеть не дает. Люблю театр. И свое Закулисье…»

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.