«За свою жизнь Владимир Матвеев переиграл почти весь театральный репертуар»

Сегодня в амурском театре драмы покажут премьеру к бенефису народного артиста (фото)
18 декабря 2009, 14:56
788
Сегодня, 18 декабря, в амурском областном театре драмы пройдет премьера спектакля по пьесе А. Галина «Три невесты одинокого романтика». Спектакль поставили к юбилею одного из самых любимых актеров амурских зрителей — к 70-летию Владимира Матвеева.

— Мы долго подбирали пьесу к юбилею Владимира Матвеева, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заведующая литературно-драматической частью театра Нина Дьякова. — Дело в том, что за свою жизнь он переиграл почти весь театральный репертуар. В некоторых пьесах, вроде «Ревизора» Гоголя, в разные годы он участвовал даже по нескольку раз.

Владимиру Матвееву исполняется 70 лет, из них 50 он отдал театру. «Золотая свадьба», — шутит сам актер. До того, как прийти в амурский театр, Владимир Матвеев работал в Комсомольске-на-Амуре.

«Три невесты одинокого романтика» — лирическая комедия о том, как дочь пытается женить отца-вдовца (как и самому Матвееву, ему ровно 70 лет) на одной из трех пожилых барышень, чтобы ей самой не пришлось за ним присматривать. Отец же мечтает только об одном — уехать в деревню и пожить, наконец, в тишине и покое. «Действие происходит в наши дни в столице, но такое возможно в любом другом российском городе, где еще остались люди из поколения романтиков», — так звучит анонс этой лирической комедии.

Как и на всех хороших спектаклях, на «Трех невестах одинокого романтика» есть и над чем посмеяться, и о чем погрустить.

Спектакль ставил хабаровский режиссер Вадим Гогольков. Это его третий спектакль на амурской сцене — зрители уже знают его по «Вишневому саду» и «Королю Лиру».

— Как только возникло предложение поставить спектакль на бенефис Матвеева, Вадим Гогольков с радостью согласился приехать, — сказала Нина Дьякова.

Кстати, Владимир Матвеев — один из двух актеров амурского театра драмы, кому присвоено почетное звание «народный артист России».

«Свое отношение к театру я могу назвать одним словом — Служение, — пишет сам Владимир Матвеев. — Я люблю свою работу. Люблю сцену, которая не дает расслабиться и даже заболеть не дает. Люблю театр. И свое Закулисье…»

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.