«За свою жизнь Владимир Матвеев переиграл почти весь театральный репертуар»

Сегодня в амурском театре драмы покажут премьеру к бенефису народного артиста (фото)
18 декабря 2009, 14:56
629
Сегодня, 18 декабря, в амурском областном театре драмы пройдет премьера спектакля по пьесе А. Галина «Три невесты одинокого романтика». Спектакль поставили к юбилею одного из самых любимых актеров амурских зрителей — к 70-летию Владимира Матвеева.

— Мы долго подбирали пьесу к юбилею Владимира Матвеева, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заведующая литературно-драматической частью театра Нина Дьякова. — Дело в том, что за свою жизнь он переиграл почти весь театральный репертуар. В некоторых пьесах, вроде «Ревизора» Гоголя, в разные годы он участвовал даже по нескольку раз.

Владимиру Матвееву исполняется 70 лет, из них 50 он отдал театру. «Золотая свадьба», — шутит сам актер. До того, как прийти в амурский театр, Владимир Матвеев работал в Комсомольске-на-Амуре.

«Три невесты одинокого романтика» — лирическая комедия о том, как дочь пытается женить отца-вдовца (как и самому Матвееву, ему ровно 70 лет) на одной из трех пожилых барышень, чтобы ей самой не пришлось за ним присматривать. Отец же мечтает только об одном — уехать в деревню и пожить, наконец, в тишине и покое. «Действие происходит в наши дни в столице, но такое возможно в любом другом российском городе, где еще остались люди из поколения романтиков», — так звучит анонс этой лирической комедии.

Как и на всех хороших спектаклях, на «Трех невестах одинокого романтика» есть и над чем посмеяться, и о чем погрустить.

Спектакль ставил хабаровский режиссер Вадим Гогольков. Это его третий спектакль на амурской сцене — зрители уже знают его по «Вишневому саду» и «Королю Лиру».

— Как только возникло предложение поставить спектакль на бенефис Матвеева, Вадим Гогольков с радостью согласился приехать, — сказала Нина Дьякова.

Кстати, Владимир Матвеев — один из двух актеров амурского театра драмы, кому присвоено почетное звание «народный артист России».

«Свое отношение к театру я могу назвать одним словом — Служение, — пишет сам Владимир Матвеев. — Я люблю свою работу. Люблю сцену, которая не дает расслабиться и даже заболеть не дает. Люблю театр. И свое Закулисье…»

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».