За уличные тренажеры поборются 37 благовещенских домов

Продолжается четвертый ежегодный конкурс «А у нас во дворе…»
16 июля 2009, 15:36
369
В июне органы общественной самодеятельности отобрали для участия в конкурсе 37 дворов. На протяжении двух недель специальная комиссия, состоящая из представителей администрации, журналистов и общественных деятелей Благовещенска, ежедневно будет оценивать внешний вид нескольких дворов. Предстоит выбрать самый «спортивный» и «уютный» дворы, а также «двор детства».

— Одним из главных критериев оценки является степень участия самих жителей в подготовке двора к конкурсу, — рассказывает секретарь конкурсной комиссии, консультант управления информационной политики администрации Благовещенска Галина Назарова. — Когда все трудятся сообща и помогают друг другу, результат намного лучше. Также мы отмечаем наличие функциональных зон — детских площадок, зон для пожилых людей, спортивных сооружений и так далее. Некоторые дворы участвуют в акции не первый год, но и они должны предоставлять на конкурс что-то новое.

Сегодня утром продемонстрировали свою территорию жильцы благовещенских домов, расположенных по адресам: улица Чайковского, 195, улица Кузнечная, 206, 210 и улица Трудовая, 209. Они подготовились к конкурсу более чем основательно — членам комиссии предстояло пройти из одной «секции» двора в другую, рассмотреть причудливые фигурки сказочных зверей и персонажей, ярко раскрашенные скамейки и беседки, вырезанные вручную разноцветные флажки, песочницы в виде кораблей и поездов. Рядом играли дети — по словам родителей, увести их домой удается с трудом.

— Все, что вы видите, сделано руками наших жителей, — с гордостью сообщает старшая дома № 209 на улице Трудовой Надежда Ткачева. — В то время как родители орудовали кисточками и лопатами, наши юные помощники бегали вокруг и просили тоже что-нибудь «покрасить». Все, кого просили помочь, откликнулись с радостью — с волейбольной площадкой нам помогли соседские мальчишки.

На вопрос, не портят ли хулиганы новые сооружения, жители дома № 210 на улице Кузнечной ответили отрицательно — на такую красоту рука не поднимается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».