За уличные тренажеры поборются 37 благовещенских домов

Продолжается четвертый ежегодный конкурс «А у нас во дворе…»
16 июля 2009, 15:36
505
В июне органы общественной самодеятельности отобрали для участия в конкурсе 37 дворов. На протяжении двух недель специальная комиссия, состоящая из представителей администрации, журналистов и общественных деятелей Благовещенска, ежедневно будет оценивать внешний вид нескольких дворов. Предстоит выбрать самый «спортивный» и «уютный» дворы, а также «двор детства».

— Одним из главных критериев оценки является степень участия самих жителей в подготовке двора к конкурсу, — рассказывает секретарь конкурсной комиссии, консультант управления информационной политики администрации Благовещенска Галина Назарова. — Когда все трудятся сообща и помогают друг другу, результат намного лучше. Также мы отмечаем наличие функциональных зон — детских площадок, зон для пожилых людей, спортивных сооружений и так далее. Некоторые дворы участвуют в акции не первый год, но и они должны предоставлять на конкурс что-то новое.

Сегодня утром продемонстрировали свою территорию жильцы благовещенских домов, расположенных по адресам: улица Чайковского, 195, улица Кузнечная, 206, 210 и улица Трудовая, 209. Они подготовились к конкурсу более чем основательно — членам комиссии предстояло пройти из одной «секции» двора в другую, рассмотреть причудливые фигурки сказочных зверей и персонажей, ярко раскрашенные скамейки и беседки, вырезанные вручную разноцветные флажки, песочницы в виде кораблей и поездов. Рядом играли дети — по словам родителей, увести их домой удается с трудом.

— Все, что вы видите, сделано руками наших жителей, — с гордостью сообщает старшая дома № 209 на улице Трудовой Надежда Ткачева. — В то время как родители орудовали кисточками и лопатами, наши юные помощники бегали вокруг и просили тоже что-нибудь «покрасить». Все, кого просили помочь, откликнулись с радостью — с волейбольной площадкой нам помогли соседские мальчишки.

На вопрос, не портят ли хулиганы новые сооружения, жители дома № 210 на улице Кузнечной ответили отрицательно — на такую красоту рука не поднимается.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+