За уличные тренажеры поборются 37 благовещенских домов

Продолжается четвертый ежегодный конкурс «А у нас во дворе…»
16 июля 2009, 15:36
419
В июне органы общественной самодеятельности отобрали для участия в конкурсе 37 дворов. На протяжении двух недель специальная комиссия, состоящая из представителей администрации, журналистов и общественных деятелей Благовещенска, ежедневно будет оценивать внешний вид нескольких дворов. Предстоит выбрать самый «спортивный» и «уютный» дворы, а также «двор детства».

— Одним из главных критериев оценки является степень участия самих жителей в подготовке двора к конкурсу, — рассказывает секретарь конкурсной комиссии, консультант управления информационной политики администрации Благовещенска Галина Назарова. — Когда все трудятся сообща и помогают друг другу, результат намного лучше. Также мы отмечаем наличие функциональных зон — детских площадок, зон для пожилых людей, спортивных сооружений и так далее. Некоторые дворы участвуют в акции не первый год, но и они должны предоставлять на конкурс что-то новое.

Сегодня утром продемонстрировали свою территорию жильцы благовещенских домов, расположенных по адресам: улица Чайковского, 195, улица Кузнечная, 206, 210 и улица Трудовая, 209. Они подготовились к конкурсу более чем основательно — членам комиссии предстояло пройти из одной «секции» двора в другую, рассмотреть причудливые фигурки сказочных зверей и персонажей, ярко раскрашенные скамейки и беседки, вырезанные вручную разноцветные флажки, песочницы в виде кораблей и поездов. Рядом играли дети — по словам родителей, увести их домой удается с трудом.

— Все, что вы видите, сделано руками наших жителей, — с гордостью сообщает старшая дома № 209 на улице Трудовой Надежда Ткачева. — В то время как родители орудовали кисточками и лопатами, наши юные помощники бегали вокруг и просили тоже что-нибудь «покрасить». Все, кого просили помочь, откликнулись с радостью — с волейбольной площадкой нам помогли соседские мальчишки.

На вопрос, не портят ли хулиганы новые сооружения, жители дома № 210 на улице Кузнечной ответили отрицательно — на такую красоту рука не поднимается.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.