За уличные тренажеры поборются 37 благовещенских домов

За уличные тренажеры поборются 37 благовещенских домов

Продолжается четвертый ежегодный конкурс «А у нас во дворе…»
16 июля 2009, 15:36
544
В июне органы общественной самодеятельности отобрали для участия в конкурсе 37 дворов. На протяжении двух недель специальная комиссия, состоящая из представителей администрации, журналистов и общественных деятелей Благовещенска, ежедневно будет оценивать внешний вид нескольких дворов. Предстоит выбрать самый «спортивный» и «уютный» дворы, а также «двор детства».

— Одним из главных критериев оценки является степень участия самих жителей в подготовке двора к конкурсу, — рассказывает секретарь конкурсной комиссии, консультант управления информационной политики администрации Благовещенска Галина Назарова. — Когда все трудятся сообща и помогают друг другу, результат намного лучше. Также мы отмечаем наличие функциональных зон — детских площадок, зон для пожилых людей, спортивных сооружений и так далее. Некоторые дворы участвуют в акции не первый год, но и они должны предоставлять на конкурс что-то новое.

Сегодня утром продемонстрировали свою территорию жильцы благовещенских домов, расположенных по адресам: улица Чайковского, 195, улица Кузнечная, 206, 210 и улица Трудовая, 209. Они подготовились к конкурсу более чем основательно — членам комиссии предстояло пройти из одной «секции» двора в другую, рассмотреть причудливые фигурки сказочных зверей и персонажей, ярко раскрашенные скамейки и беседки, вырезанные вручную разноцветные флажки, песочницы в виде кораблей и поездов. Рядом играли дети — по словам родителей, увести их домой удается с трудом.

— Все, что вы видите, сделано руками наших жителей, — с гордостью сообщает старшая дома № 209 на улице Трудовой Надежда Ткачева. — В то время как родители орудовали кисточками и лопатами, наши юные помощники бегали вокруг и просили тоже что-нибудь «покрасить». Все, кого просили помочь, откликнулись с радостью — с волейбольной площадкой нам помогли соседские мальчишки.

На вопрос, не портят ли хулиганы новые сооружения, жители дома № 210 на улице Кузнечной ответили отрицательно — на такую красоту рука не поднимается.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.