1000x90 portamur
За выходные на амурских трассах случилось более 70 аварий

За выходные на амурских трассах случилось более 70 аварий

2 человека погибли, 14 — пострадали
22 ноября 2010, 12:28
940
В минувшую субботу на дорогах Приамурья произошло 7 ДТП. Практически все происходили по одному сценарию: из-за гололедицы и нарушения скоростного режима водители теряли управление.

В 14:30 в Благовещенском районе на 76 километре трассы Благовещенск — Свободный 48-летний водитель Toyota Hiace превысил скорость, не справившись с управлением. Автомобиль вылетел с проезжей части и опрокинулся. В итоге 46-летняя пассажирка иномарки от полученных травм погибла на месте. Пассажирка 1951 года рождения доставлена в больницу с ушибом уха и коленного сустава; пассажир 1950 года рождения — с переломом ребер и ушибом позвоночника. Водитель авто остался цел.

В 11:40 на 3 километре трассы Ивановка — Варваровка — Панино вылетел с трассы и опрокинулся Nissan Tiida. По предварительной информации к аварии привело превышение водителем скоростного режима. 24-летний парень, находившийся за рулем авто, госпитализирован с переломом правого коленного сустава.

На 48 километре трассы Благовещенск — Свободный в 19:50 съехал с проезжей части и врезался в дерево Nissan X-Trail. Водитель автомобиля — мужчина 44 лет — не смог справиться с управлением из-за гололедицы. В аварии он получил закрытую черепно-мозговую травму и скальпированную рану лба.

В 13:05 ДТП зарегистрировали на 39 километре трассы Благовещенск — Гомелевка. Здесь 21-летний водитель ВАЗ-21-063, превысив скорость, потерял управление. Машина съехала с трассы и опрокинулась, парень доставлен в больницу с сотрясением головного мозга, переломом правой ключицы.

На 70 километре дороги Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка в 18:00, съехав с проезжей части, врезался в бетонный слив тезка отечественного авто из предыдущего ДТП. 67-летний водитель «Жигулей» госпитализирован. У него сотрясение головного мозга, рваная рана подбородка.

В 17:40 на 50 километре трассы Благовещенск — Свободный лоб в лоб столкнулись Ford Focus и Nissan Atlas. По предварительной информации водитель первого авто превысил скорость, потеряв управление. Машину вынесло на полосу встречного движения, где она и врезалась в микрогрузовик. В аварии пострадали 34-летняя пассажирка микрогрузовика: у нее перелом плюсневой кости и ушиб коленных суставов и грудной ребенок — девочка 2010 года рождения. У малышки сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Ближе к часу ночи информация о ДТП поступила из села Волково Благовещенского района. Здесь под колеса Toyota Ipsum попал молодой человек 1987 года рождения. Водитель авто с места происшествия скрылся. У пострадавшего пешехода медики констатировали открытый перелом голени.

В Благовещенске в этот день случилось 38 ДТП. На 6-километре дороги Благовещенск — Бибиково 21-летний водитель Toyota Sprinter чрезмерно жал на газ, в итоге потерял управление и вылетел с трассы. Машина врезалась в дерево. В результате столкновения парень получил тупую травму грудной клетки, перелом ребер. Его 22-летний пассажир — перелом правой кисти.

В воскресенье, 21 ноября единственное ДТП, произошедшее по области, закончилось трагедией. В 7:20 в Бурейском районе на 149 километре трассы Благовещенск — Гомелевка Mitsubishi Chariot, которым управлял 23-летний парень, вылетел с проезжей части и опрокинулся. По предварительной информации молодой человек не смог справиться с управлением. В аварии погибла 24-летняя девушка — пассажирка авто. Еще одна девушка, находящаяся в машине была госпитализирована с компрессионным переломом позвоночника, закрытым переломом плеча; пассажир 24 лет «отделался» переломом левой ключицы. У водителя Mitsubishi — закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа.

В Благовещенске в этот день зарегистрировано 28 ДТП. К счастью, обошлось без пострадавших.

Сотрудники амурского ГИБДД просят водителей быть предельно осторожными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.