ЗабЖД по-прежнему считает себя потерпевшей стороной от действий Леонида Короткова

Городской суд не принял кассацию железнодорожников, так как сроки ее подачи прошли
22 февраля 2011, 17:49
782
В Благовещенском городском суде сегодня рассматривалось ходатайство представителей Забайкальской железной дороги. Железнодорожники просили суд продлить сроки подачи кассационного представления на оправдательный приговор по делу Леонида Короткова. Транспортная компания не уложилась в установленные законом сроки и подала кассацию только 11 февраля 2011 года.

ЗабЖД считает себя потерпевшей стороной и не согласна с решением судьи Алексея Сальникова. По мнению ЗабЖД, повышение энерготарифа, которое некогда вменялось Короткову, привело к тому, что дорога потерпела убытки на общую сумму в 27 миллионов рублей.

По закону стороны могут обжаловать решение суда в течение следующих 10 дней после оглашения приговора. Приговор городского суда в отношении экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова был озвучен 27 декабря. С учетом новогодних празднований и «просьбы» прокуратуры окончательная дата принятия «жалоб» сдвинулась на 7 февраля. Таким образом, железнодорожники опоздали на 4 суток.

Задержку транспортники объяснили тем, что копия решения суда пришла к ним чрез месяц после его вынесения — 28 января. Более того, человек, который представлял организацию в суде, в этот момент находился на больничном. По выходу из него он был сразу командирован в другой регион, поэтому и не смог подать документы в срок.

На сегодняшнее заседание представители ЗабЖД не явились. Представитель государственного обвинения Борис Кононенко в своем выступлении отметил, что согласно процедуре, прописанной в уголовно-процессуальном кодексе, если копия судебного решения пришла участнику дела по истечению 5 суток с момента вынесения приговора, то он имеет право просить суд продлить сроки подачи жалобы.

Адвокат бывшего губернатора Леонида Короткова настаивала оставить ходатайство без удовлетворения.

— Во-первых, в УПК прописан срок в 10 дней, но там не прописаны сбои в работе почтовой службы и различного рода канцелярий, — высказалась в суде адвокат Елена Андрейченко-Митр. — Во-вторых, потерпевшей себя объявляет железная дорога, как юридическое лицо. Почему тогда подготовка кассации зависит всего от одного единственного сотрудника из тысячи работающих на предприятии. И, кстати, о дате вынесения приговора знали все участники процесса. Представители ЗабЖД могли непосредственно поучаствовать в судебном заседании, но не воспользовались этим.

Леонид Коротков был взволнован. Ведь если суд примет решение в пользу транспортников, то окончательный оправдательный вердикт может отодвинуться на долгое время. 24 февраля областной суд должен поставить точку в судебных тяжбах Леонида Короткова и рассмотреть протест прокурора. По подсчетам экс-главы области с начала разбирательств прошло 3 года 11 месяцев и 2 недели.

Выслушав стороны, судья Алексей Сальников удалился на 30 минут в совещательную комнату.

В итоге решением городского суда ходатайство Забайкальской железной дороги, равно как и кассационное представление на приговор по делу Леонида Короткова, оставлены без удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.