ЗабЖД по-прежнему считает себя потерпевшей стороной от действий Леонида Короткова

Городской суд не принял кассацию железнодорожников, так как сроки ее подачи прошли
22 февраля 2011, 17:49
794
В Благовещенском городском суде сегодня рассматривалось ходатайство представителей Забайкальской железной дороги. Железнодорожники просили суд продлить сроки подачи кассационного представления на оправдательный приговор по делу Леонида Короткова. Транспортная компания не уложилась в установленные законом сроки и подала кассацию только 11 февраля 2011 года.

ЗабЖД считает себя потерпевшей стороной и не согласна с решением судьи Алексея Сальникова. По мнению ЗабЖД, повышение энерготарифа, которое некогда вменялось Короткову, привело к тому, что дорога потерпела убытки на общую сумму в 27 миллионов рублей.

По закону стороны могут обжаловать решение суда в течение следующих 10 дней после оглашения приговора. Приговор городского суда в отношении экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова был озвучен 27 декабря. С учетом новогодних празднований и «просьбы» прокуратуры окончательная дата принятия «жалоб» сдвинулась на 7 февраля. Таким образом, железнодорожники опоздали на 4 суток.

Задержку транспортники объяснили тем, что копия решения суда пришла к ним чрез месяц после его вынесения — 28 января. Более того, человек, который представлял организацию в суде, в этот момент находился на больничном. По выходу из него он был сразу командирован в другой регион, поэтому и не смог подать документы в срок.

На сегодняшнее заседание представители ЗабЖД не явились. Представитель государственного обвинения Борис Кононенко в своем выступлении отметил, что согласно процедуре, прописанной в уголовно-процессуальном кодексе, если копия судебного решения пришла участнику дела по истечению 5 суток с момента вынесения приговора, то он имеет право просить суд продлить сроки подачи жалобы.

Адвокат бывшего губернатора Леонида Короткова настаивала оставить ходатайство без удовлетворения.

— Во-первых, в УПК прописан срок в 10 дней, но там не прописаны сбои в работе почтовой службы и различного рода канцелярий, — высказалась в суде адвокат Елена Андрейченко-Митр. — Во-вторых, потерпевшей себя объявляет железная дорога, как юридическое лицо. Почему тогда подготовка кассации зависит всего от одного единственного сотрудника из тысячи работающих на предприятии. И, кстати, о дате вынесения приговора знали все участники процесса. Представители ЗабЖД могли непосредственно поучаствовать в судебном заседании, но не воспользовались этим.

Леонид Коротков был взволнован. Ведь если суд примет решение в пользу транспортников, то окончательный оправдательный вердикт может отодвинуться на долгое время. 24 февраля областной суд должен поставить точку в судебных тяжбах Леонида Короткова и рассмотреть протест прокурора. По подсчетам экс-главы области с начала разбирательств прошло 3 года 11 месяцев и 2 недели.

Выслушав стороны, судья Алексей Сальников удалился на 30 минут в совещательную комнату.

В итоге решением городского суда ходатайство Забайкальской железной дороги, равно как и кассационное представление на приговор по делу Леонида Короткова, оставлены без удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.