1000x90 portamur

Заболеваемость ОРВИ в Благовещенске на 9% превысила эпидемический порог

Ситуация в Приамурье снова ухудшается
20 октября 2009, 13:32
869
На прошлой неделе в Амурской области было зарегистрировано 3 663 случая ОРВИ. Это немного больше, чем на прошлой неделе (3 637 случаев). Случаев гриппа не зарегистрировано, однако заболеваемость ОРВИ снова достигла эпидемического порога и в среднем держится на его уровне.

На территории Благовещенска заболеваемость ОРВИ превышает эпидемический порог на 9,12%. Чаще всего страдают от инфекции дети от 3 до 6 лет — в их возрастной группе заболеваемость на 19,2% выше порога.

«Среди заболевших 81,2% — это дети до 17 лет, больше всего среди них школьников — 42,0%, детсадовцев — 30,5%», — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

По состоянию на вчерашний день, прививки против гриппа получили 123 505 человек — это 14,4% населения.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает, что для получения прививки необходимо обратиться к участковому врачу и оплатить стоимость вакцины в аптеке или в поликлинике. В Приамурье есть 2 вида вакцин:

1. «Гриппол», примерная стоимость 1 дозы — 190 рублей.

2. «Гриппол +», примерная стоимость 1 дозы — 280 рублей.

Между тем, как сообщает РИА Новости, читинский Роспотребнадзор намерен со вторника из-за вспышки ОРВИ закрыть в Чите на двухнедельный карантин все школы, высшие и средние специальные учебные заведения. За выходные дни число заболевших гриппом нового типа по краю выросло с 59 до 91 человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.