1000x90 portamur

Заболевших пневмонией амурчан меньше не становится

А под Новый год начнется вторая волна ОРВИ
04 декабря 2009, 09:20
642 1
Об этом говорилось на внеочередном заседании областной санитарно-эпидемиологической комиссии. В Приамурье сейчас наблюдается снижение заболеваний ОРВИ, однако количество людей больных пневмонией не уменьшается. Как сказал министр здравоохранения Юрий Максимов, вирус гриппа продолжает циркулировать в Приамурье. 

По словам руководителя Роспотребнадзора по Амурской области Владимира Смирнова с середины ноября в Благовещенске и Свободном началось снижение заболеваемости, и на сегодняшний день можно сказать, что эпидемия в областном центре закончилась. В Благовещенске отменены практически все ограничительные мероприятия, однако в других городах и районах региона, особенно в тех, где обстановка продолжает оставаться напряженной, они сохранятся еще некоторое время.

Как прогнозируют в министерстве здравоохранения, в конце декабря—начале января Приамурье ожидает вторая волна острых вирусных инфекций. Она будет меньше первой, и врачи к ней готовы. В области имеется достаточный запас лекарств, проводятся необходимые профилактические мероприятия. 

фото pln-pskov.ru 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 декабря 2009 в 13:13
http://rg.ru/2009/12/03/reg-svolga/chuma.html
ссылочка по теме.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.