Зачем нужны датчики давления шин в авто

Все автомобили сегодня напичканы разными датчиками

01 февраля 2019, 17:33
282
Эти технические приспособления снимают показания с разных систем транспортного средства и передают сигнал на головное устройство. Благодаря чему водитель имеет возможность следить за работоспособного того или иного узла транспортного средства, чтобы своевременно принять соответствующее решение.

Как показывают исследования, современные водители так сильно привыкли к электронным помощникам и сигнализаторам, что не представляют без них своей жизни. То же самое касается датчиков давления шин. Ознакомиться с широким ассортиментом этих изделий можно на странице http://alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-datchik-davlenia-v-shinah-lr070840-482.

И правда, не многие водители перед тем, как отправиться в путь, проверяют давление в покрышках. Что в итоге может привести не только к повышенному расходу топлива, но и ухудшить управляемость транспортного средства, а также стать причиной ускоренного износа шин. К тому же отмечается снижение эффективности работы тормозной системы, что совсем не безопасно.

Благодаря системе контроля давления в шинах водители получают данные о состоянии шин автомобиля. Информация поступает с датчиков, установленных в каждом колесе. Если же давление не соответствует норме, на дисплее загорается индикатор или издаётся звуковой сигнал.

Если происходит так, что датчики начинают реагировать на любые изменения окружности колеса, будет не лишним определить, какие причины привели к этому. Вполне возможно, колесо было заменено на отличающуюся по размерам или протектору шину. Аналогичное влияние оказывает установка запаски, имеющей существенные отличия от основных колес. Повреждение шины или увеличение допустимой нагрузки на одно из колёс также может стать причиной срабатывания датчика.

В любом случае стоит обратить внимание на возможную неисправность и принять меры па ее устранению, чтобы не столкнуться с большими проблемами в будущем. Ну а датчики шин являются очень полезными элементами для каждого современного авто.

Фото: talkdailynews.com

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина