Зачем нужны компрессоры

Энергия сжатого воздуха в настоящее время применяется в самых разных сферах

28 января 2019, 17:12
316
Большое количество разного оборудования и приборов работают с этим типом энергоносителя. За счет свойств компрессорных установок производятся следующие работы: накачка шин и всевозможных надувных конструкций, окрашивание поверхностей, подключение пневмоинструмента и так далее.

Для получения сжатого воздуха требуется компрессорная установка, при помощи которой осуществляется выработка и подача воздуха в сжатом состоянии. Чтобы купить компрессор Atlas Copco по выгодной цене стоит перейти на сайт gk-sk.ru.

Существующие на сегодня виды компрессоров отличается по типу вырабатываемого давления, КПД, возможностью работы в определенных условиях, конструктивными особенностями и многими другими параметрами.

Компрессорные установки могут быть передвижными и стационарными. Вторые, как правило, используются на крупных предприятиях. Что касается передвижных компрессоров, они популярны среди бригад, работающих на удаленных объектах.

Наиболее популярными конструкциями являются поршневые и винтовые устройства. Чтобы выполнять срочные и долгосрочные работы обычно используют оборудование винтового типа, так как оно очень износоустойчивое и обладает высоким КПД. Поршневые установки обычно применяются в пневмоприборах.

Незаменимо компрессорное оборудование и при проведении дорожных работ. Для серьезных операций часто используют мощные компрессорные станции, предоставляющие возможность подключения сразу нескольких пневмоинструментов. С их помощью легко убрать любую преграду из кирпича или бетона.

Благодаря современным типам компрессорной техники существенно облегчается труд строительных и ремонтных бригад. При проведении отделочных операций также нередко задействуется всевозможные компрессорные установки, что позволяет наносить лакокрасочный слой без потеков. Используя специализированную оснастку легко справиться поставленной задачей.

Еще стоит добавить, что некоторые модели компрессоры способны работать без масла. Такие установки подойдут для покрасочных работ. Существуют и безмасляные модели, которые используются в медицинских целях.

Фото: all-generators.ru

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+