Зачем православные постятся перед праздниками

Это важная часть жизни для людей, которые причисляют себя к православным христианам





12 февраля 2019, 10:59
285
Представители указанного религиозного направления считают, что в Библии было немало положительных примеров ограничений перед торжественными или великими событиями. Когда начинается пост в 2019 перед Пасхой? Эту информацию легко получится найти в интернете.

Кто-то не желает поститься, а кто-то не представляет своей жизни без этого своеобразного обряда очищения. Люди ограничивают себя в некоторой пище ввиду того, что желают показать свое смирение и то, что они способны отказаться от материального в пользу духовного.

Отказ от пищи — это не просто корректировка меню. В период поста очень важно больше думать о духовном. Не стоит воспринимать его, как обычную диету, поскольку это совершенно не так. Пост — это время для покаяния. Это своего рода индикатор того, что человек желает изменить себя и свой внутренний мир в лучшую сторону. Человек показывает своё стремление быть добрее и чище.

Некоторые называют православные посты «весной души». Во время воздержания от пищи человеку проще обратить свой разум и сердце к Богу. Этот период предназначен для того чтобы посмотреть на себя со стороны и вглубь личной совести. Понятно, что это делают далеко не все. Многие просто ограничивают себя в части употребления отдельных продуктов и забывают о душевном, другие же не принимают существующих канонов либо ищут причины для того чтобы проигнорировать грядущий пост.

Если верить христианским учениям, то цель жизни человека — это стремление такового стать на шаг ближе к высшим силам и к достижению святости. Пост выступает в роли своеобразной «ступеньки» наверх. Воздержание — это повод задуматься о своей реальности. В период поста человек отказывается не столько от пищи, сколько от плохих поступков и негатива, а также нежелательных порывов. Он выступает в роли своеобразной «тренировки» личностных качеств.

Поститься или нет — это личное дело каждого, а вот забывать о хороших делах и мыслях не стоит уж точно. Это гораздо сложнее, чем отказаться от ряда продуктов.

Фото: xn----7sbbj3bk0auv.xn--p1ai

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»