Зачем православные постятся перед праздниками

Это важная часть жизни для людей, которые причисляют себя к православным христианам





12 февраля 2019, 10:59
167
Представители указанного религиозного направления считают, что в Библии было немало положительных примеров ограничений перед торжественными или великими событиями. Когда начинается пост в 2019 перед Пасхой? Эту информацию легко получится найти в интернете.

Кто-то не желает поститься, а кто-то не представляет своей жизни без этого своеобразного обряда очищения. Люди ограничивают себя в некоторой пище ввиду того, что желают показать свое смирение и то, что они способны отказаться от материального в пользу духовного.

Отказ от пищи — это не просто корректировка меню. В период поста очень важно больше думать о духовном. Не стоит воспринимать его, как обычную диету, поскольку это совершенно не так. Пост — это время для покаяния. Это своего рода индикатор того, что человек желает изменить себя и свой внутренний мир в лучшую сторону. Человек показывает своё стремление быть добрее и чище.

Некоторые называют православные посты «весной души». Во время воздержания от пищи человеку проще обратить свой разум и сердце к Богу. Этот период предназначен для того чтобы посмотреть на себя со стороны и вглубь личной совести. Понятно, что это делают далеко не все. Многие просто ограничивают себя в части употребления отдельных продуктов и забывают о душевном, другие же не принимают существующих канонов либо ищут причины для того чтобы проигнорировать грядущий пост.

Если верить христианским учениям, то цель жизни человека — это стремление такового стать на шаг ближе к высшим силам и к достижению святости. Пост выступает в роли своеобразной «ступеньки» наверх. Воздержание — это повод задуматься о своей реальности. В период поста человек отказывается не столько от пищи, сколько от плохих поступков и негатива, а также нежелательных порывов. Он выступает в роли своеобразной «тренировки» личностных качеств.

Поститься или нет — это личное дело каждого, а вот забывать о хороших делах и мыслях не стоит уж точно. Это гораздо сложнее, чем отказаться от ряда продуктов.

Фото: xn----7sbbj3bk0auv.xn--p1ai

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).