Задержан преступник, «минировавший» АмГУ?

38-летнего мужчину поймали благодаря помощи Интерпола
22 марта 2011, 13:04
887 12
Во Владикавказе задержан злоумышленник, «заминировавший» ряд учреждений в 30 регионах России, сообщает МВД России. Сотрудники отдела «К» УВД по Омской области установили, что электронный почтовый ящик, с которого происходила рассылка, принадлежит сегменту сети Интернет США. По каналам Интерпола в правоохранительные органы США был направлен запрос.

Выяснилось, что злоумышленник действует с территории Республики Северная Осетия-Алания. «Киберсыщики» установили личность правонарушителя, им оказался мужчина 1973 года рождения. Специалисты отдела «К» МВД Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах.

На сегодняшний день установлено, что правонарушитель уже успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов Российской Федерации о предполагаемых взрывах в вузах, зданиях судов и Министерства юстиции, а также в храмах и магазинах. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 9 марта на электронный адрес Амурского государственного университета пришло письмо о том, что в здании заложена бомба. На место сразу выехали сотрудники кинологической службы, МЧС и «скорая». Студентов и преподавателей эвакуировали, однако поиски взрывного устройства результатов не дали. Еще одно подобное происшествие случилось менее чем через неделю, 15 марта. Сообщение о минировании также оказалось недоброй шуткой.

Как собщил источник в амурском УВД, пока нельзя быть до конца уверенным, что собщения о «заминировании» объектов в Приамурье оставлял именно задержанный во Владикавказе мужчина. Сейчас идет расследование всех обстоятельств дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 22 марта 2011 в 13:26
Это все заговор американского правительства!)
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 марта 2011 в 13:30
Вот мужик отжигает. Заняться что ли не чем ему совсем??? :D
0 0
Frangipani
Frangipani, 22 марта 2011 в 13:55
так АмГУ и телецентр тоже его стараниями минировались? непонятно
0 0
Маруся
Маруся, 22 марта 2011 в 14:07
К психиатру его. На мой взгляд, только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 марта 2011 в 18:25
Цитата
Маруся пишет:
К психиатру его. На мой взгляд, только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.

точняк. поддерживаю.
0 0
Svetlana
Svetlana, 23 марта 2011 в 09:02
Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрыва

как оперативно работают,только взрывы в Москве не смогли предотвратить.
0 0
Katerinka
Katerinka, 23 марта 2011 в 09:40
Цитата
Маруся пишет:
только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.

... или большие дееееньги :evil:
0 0
Eu
Eu, 23 марта 2011 в 10:55
А что вы накинулись на мужика? может он просто хотел, чтобы органы не расслаблялись?! =)
0 0
Yuli
Yuli, 23 марта 2011 в 11:24
_Eu_, каждый такой ложный вызов не хиленько обходится в денежных средствах) Не помню правда кто за него платит)
0 0
Матвей
Матвей, 23 марта 2011 в 12:17
ВЫ даже не представляете Анастасия как много в мире людей которым нечем занятся,а когда нечем заняться начинают заниматься как вы говорите фмгней..
0 0
bossoj
bossoj, 23 марта 2011 в 12:23
Да просто западные спецслужбы и иже с ними тестировали на скорость реакций наших спецслужб. Так как они ищут возможность создания революций с помощью соц.сетей как это сделали в Ливии.
0 0
bossoj
bossoj, 23 марта 2011 в 12:25
Кто думает, что это мужик просто прикалывался - вы просто наивны как дети. Пора снять розовые очки. Либо для начала начать знакомиться с глобальной политикой, что бы давать на форумах более менее адекватные ответы
0 0
Yuli
Yuli, 23 марта 2011 в 13:07
bossoj, понятно, что такие приколы - это мягко говоря надо укуриться, чтобы на них идти. Потому что статья и все тому подобное. А потом: искать адреса, и смысл для прикола маленький: смотреть как новости пишут про минирования? Выгоды как прикола никакой, а вреда масса.
Цитата
bossoj пишет:
Так как они ищут возможность создания революций с помощью соц.сетей как это сделали в Ливии.
Это только в Москве они могут - максимум. В других районах многие до сих не знают, что такое твиттер. Настрой такой, что максимум побазарить в осц. сетях, никто ни на что не настроит на идти и что-то делать.
Только почему человек действующий из республики Северная Осетия-Алани зарегистрировал ящик на американском домене?
И вообще почему они сделали так, что его нашли? Отсылать письма так, чтобы тебя не нашли - реально даже для американцев!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.