Задержан преступник, «минировавший» АмГУ?

38-летнего мужчину поймали благодаря помощи Интерпола
22 марта 2011, 13:04
924 12
Во Владикавказе задержан злоумышленник, «заминировавший» ряд учреждений в 30 регионах России, сообщает МВД России. Сотрудники отдела «К» УВД по Омской области установили, что электронный почтовый ящик, с которого происходила рассылка, принадлежит сегменту сети Интернет США. По каналам Интерпола в правоохранительные органы США был направлен запрос.

Выяснилось, что злоумышленник действует с территории Республики Северная Осетия-Алания. «Киберсыщики» установили личность правонарушителя, им оказался мужчина 1973 года рождения. Специалисты отдела «К» МВД Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах.

На сегодняшний день установлено, что правонарушитель уже успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов Российской Федерации о предполагаемых взрывах в вузах, зданиях судов и Министерства юстиции, а также в храмах и магазинах. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 9 марта на электронный адрес Амурского государственного университета пришло письмо о том, что в здании заложена бомба. На место сразу выехали сотрудники кинологической службы, МЧС и «скорая». Студентов и преподавателей эвакуировали, однако поиски взрывного устройства результатов не дали. Еще одно подобное происшествие случилось менее чем через неделю, 15 марта. Сообщение о минировании также оказалось недоброй шуткой.

Как собщил источник в амурском УВД, пока нельзя быть до конца уверенным, что собщения о «заминировании» объектов в Приамурье оставлял именно задержанный во Владикавказе мужчина. Сейчас идет расследование всех обстоятельств дела.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 22 марта 2011 в 13:26
Это все заговор американского правительства!)
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 марта 2011 в 13:30
Вот мужик отжигает. Заняться что ли не чем ему совсем???  :D
0 0
Frangipani
Frangipani, 22 марта 2011 в 13:55
так АмГУ и телецентр тоже его стараниями минировались? непонятно
0 0
Маруся
Маруся, 22 марта 2011 в 14:07
К психиатру его. На мой взгляд, только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 марта 2011 в 18:25
Цитата
Маруся пишет:
К психиатру его. На мой взгляд, только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.

точняк. поддерживаю.
0 0
Svetlana
Svetlana, 23 марта 2011 в 09:02
Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрыва

как оперативно работают,только взрывы в Москве не смогли предотвратить.
0 0
Katerinka
Katerinka, 23 марта 2011 в 09:40
Цитата
Маруся пишет:
только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.

... или большие дееееньги  :evil:
0 0
Eu
Eu, 23 марта 2011 в 10:55
А что вы накинулись на мужика? может он просто хотел, чтобы органы не расслаблялись?! =)
0 0
Yuli
Yuli, 23 марта 2011 в 11:24
_Eu_, каждый такой ложный вызов не хиленько обходится в денежных средствах) Не помню правда кто за него платит)
0 0
Матвей
Матвей, 23 марта 2011 в 12:17
ВЫ даже не представляете Анастасия как много  в мире людей которым нечем занятся,а когда нечем заняться начинают заниматься как вы говорите фмгней..
0 0
bossoj
bossoj, 23 марта 2011 в 12:23
Да просто западные спецслужбы и иже с ними тестировали на скорость реакций наших спецслужб. Так как они ищут возможность создания революций с помощью соц.сетей как это сделали в Ливии.
0 0
bossoj
bossoj, 23 марта 2011 в 12:25
Кто думает, что это мужик просто прикалывался - вы просто наивны как дети. Пора снять розовые очки. Либо для начала начать знакомиться с глобальной политикой, что бы давать на форумах более менее адекватные ответы
0 0
Yuli
Yuli, 23 марта 2011 в 13:07
bossoj, понятно, что такие приколы - это мягко говоря надо укуриться, чтобы на них идти. Потому что статья и все тому подобное. А потом: искать адреса, и смысл для прикола маленький: смотреть как новости пишут про минирования? Выгоды как прикола никакой, а вреда масса.
Цитата
bossoj пишет:
Так как они ищут возможность создания революций с помощью соц.сетей как это сделали в Ливии.
Это только в Москве они могут - максимум. В других районах многие до сих не знают, что такое твиттер. Настрой такой, что максимум побазарить в осц. сетях, никто ни на что не настроит на идти и что-то делать.
Только почему человек действующий из республики Северная Осетия-Алани зарегистрировал ящик на американском домене?
И вообще почему они сделали так, что его нашли? Отсылать письма так, чтобы тебя не нашли - реально даже для американцев!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.