Задержан преступник, «минировавший» АмГУ?

38-летнего мужчину поймали благодаря помощи Интерпола
22 марта 2011, 13:04
936 12
Во Владикавказе задержан злоумышленник, «заминировавший» ряд учреждений в 30 регионах России, сообщает МВД России. Сотрудники отдела «К» УВД по Омской области установили, что электронный почтовый ящик, с которого происходила рассылка, принадлежит сегменту сети Интернет США. По каналам Интерпола в правоохранительные органы США был направлен запрос.

Выяснилось, что злоумышленник действует с территории Республики Северная Осетия-Алания. «Киберсыщики» установили личность правонарушителя, им оказался мужчина 1973 года рождения. Специалисты отдела «К» МВД Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах.

На сегодняшний день установлено, что правонарушитель уже успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов Российской Федерации о предполагаемых взрывах в вузах, зданиях судов и Министерства юстиции, а также в храмах и магазинах. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 9 марта на электронный адрес Амурского государственного университета пришло письмо о том, что в здании заложена бомба. На место сразу выехали сотрудники кинологической службы, МЧС и «скорая». Студентов и преподавателей эвакуировали, однако поиски взрывного устройства результатов не дали. Еще одно подобное происшествие случилось менее чем через неделю, 15 марта. Сообщение о минировании также оказалось недоброй шуткой.

Как собщил источник в амурском УВД, пока нельзя быть до конца уверенным, что собщения о «заминировании» объектов в Приамурье оставлял именно задержанный во Владикавказе мужчина. Сейчас идет расследование всех обстоятельств дела.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 22 марта 2011 в 13:26
Это все заговор американского правительства!)
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 марта 2011 в 13:30
Вот мужик отжигает. Заняться что ли не чем ему совсем???  :D
0 0
Frangipani
Frangipani, 22 марта 2011 в 13:55
так АмГУ и телецентр тоже его стараниями минировались? непонятно
0 0
Маруся
Маруся, 22 марта 2011 в 14:07
К психиатру его. На мой взгляд, только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 марта 2011 в 18:25
Цитата
Маруся пишет:
К психиатру его. На мой взгляд, только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.

точняк. поддерживаю.
0 0
Svetlana
Svetlana, 23 марта 2011 в 09:02
Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрыва

как оперативно работают,только взрывы в Москве не смогли предотвратить.
0 0
Katerinka
Katerinka, 23 марта 2011 в 09:40
Цитата
Маруся пишет:
только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.

... или большие дееееньги  :evil:
0 0
Eu
Eu, 23 марта 2011 в 10:55
А что вы накинулись на мужика? может он просто хотел, чтобы органы не расслаблялись?! =)
0 0
Yuli
Yuli, 23 марта 2011 в 11:24
_Eu_, каждый такой ложный вызов не хиленько обходится в денежных средствах) Не помню правда кто за него платит)
0 0
Матвей
Матвей, 23 марта 2011 в 12:17
ВЫ даже не представляете Анастасия как много  в мире людей которым нечем занятся,а когда нечем заняться начинают заниматься как вы говорите фмгней..
0 0
bossoj
bossoj, 23 марта 2011 в 12:23
Да просто западные спецслужбы и иже с ними тестировали на скорость реакций наших спецслужб. Так как они ищут возможность создания революций с помощью соц.сетей как это сделали в Ливии.
0 0
bossoj
bossoj, 23 марта 2011 в 12:25
Кто думает, что это мужик просто прикалывался - вы просто наивны как дети. Пора снять розовые очки. Либо для начала начать знакомиться с глобальной политикой, что бы давать на форумах более менее адекватные ответы
0 0
Yuli
Yuli, 23 марта 2011 в 13:07
bossoj, понятно, что такие приколы - это мягко говоря надо укуриться, чтобы на них идти. Потому что статья и все тому подобное. А потом: искать адреса, и смысл для прикола маленький: смотреть как новости пишут про минирования? Выгоды как прикола никакой, а вреда масса.
Цитата
bossoj пишет:
Так как они ищут возможность создания революций с помощью соц.сетей как это сделали в Ливии.
Это только в Москве они могут - максимум. В других районах многие до сих не знают, что такое твиттер. Настрой такой, что максимум побазарить в осц. сетях, никто ни на что не настроит на идти и что-то делать.
Только почему человек действующий из республики Северная Осетия-Алани зарегистрировал ящик на американском домене?
И вообще почему они сделали так, что его нашли? Отсылать письма так, чтобы тебя не нашли - реально даже для американцев!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.